Щи классические

0 голосов
просмотров 9
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Щи классические (Щи рецепт классический)

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 06 Авг

Щи являются русским традиционным блюдом. Готовят их из квашенной или свежей белокочанной капусты, молодой капустной рассады или савойского сорта. В добавление можно ложить шпинат и щавель, а ранней весной возможно и крапиву. Готовить Щи можно на рыбном, мясном и грибном бульоне, а также на крупяном и овощном отварах. При использовании квашенной капусты ее следует перебрать, мелко нарезать (если требуется), положить в посуду, добавить бульон, жир и тушить в течение 2 часов. Если продукт кислит, то промойте ее холодной водой. Для приготовления Щей годятся и полуфабрикаты (свежезамороженные овощи). В качестве закуски на стол подаются ватрушки творожные, кулебяки, пирожки.

Капустняк с грибами

30 граммов сушеных грибов варят и мелко шинкуют. 300 граммов квашеной капусты готовят отдельно, тушат в течение 20 минут. Мелко режут и пассеруют коренья петрушки, одну морковь и головку репчатого лука. До полуготовности варят четыре больших клубня картофеля в грибном бульоне. Затем добавляют остальные овощи и грибы. Соль, перец, специи добавляются в конце приготовления по вкусу. С помощью сметаны вы заправите капустник, а зелень придаст аромат свежести и новые вкусовые ощущения.

Щи донские с рыбой

600 граммов осетрины ошпаривают, моют и нарезают на 3-4 одинаковых куска. Затем заливают горячей водой и варят до полного приготовления. В случае использования головизны, сперва следует удалить жабры и глаза, затем их следует ошпарить и разрубить пополам. Хвосты и плавники также моют и ошпаривают. Из полученных отходов варят бульон, причем мякоть после часа варки можно снять (добавить к основной рыбе), а хрящи еще оставить на 2 часа для приготовления бульона. Затем 600 граммов капусты, пассерованные овощи (набор стандартный) кладутся в кипящий бульон. Время приготовления 50 минут после размягчения хрящей и добавления овощей.

Щи зеленые

Данный рецепт приготавливается на мясном бульоне. Три клубня картофеля нарезают кубиками, две головки репчатого лука мелко шинкуют. 200 граммов промытого щавеля припускают в собственном соку, 400 граммов шпината варят в кипящей воде и осушают. В кипящий бульон сперва кладут картофель, затем через 15 минут добавляют остальные его компоненты. Заправляют блюдо белым соусом, солью, специями после снятия посуды с огня. Сметану подают отдельно. В качестве украшения можно в каждую порцию положить кусочек вареного яйца.

907 вопросов

956 ответов

13 комментариев

30 пользователей

...