Закуски с жареными помидорами

0 голосов
просмотров 6
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Закуски с жареными помидорами

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 06 Авг

Помидоры запеченные

Крупные помидоры (1 кг.) нарезают кругляшами и помещают их на протвинь, хорошо смазанный сливочным маслом. Овощи солят, посыпают перцем и пряностями. Можно использовать зелень, предпочтительно петрушку. Верх овощей заливают яйцами (восемь штук) и посыпают брынзой (100 граммов натереть на терке). В конце поливают растительным маслом (шесть столовых ложек) и запекают в горячей духовке. При подаче к столу снова посыпают помидоры черным молотым перцем. Отдельно подают соус.

Помидоры панированные

Ломтиками, толщиной в 1 см. нарезают килограмм помидоров средней величины. Овощи посыпают специями, солью и перцем. Далее ломтики помидоров обваливают в молотых сухарях (одни стакан), обмакивают их в яичный состав (три взбитых яйца) и обжаривают со всех сторон во фритюре. Подают данное блюдо в качестве дополнения к гарнирам и мясным рецептам. По вкусу можно выложить по окружности на тарелку листья салата, а верх намазать майонезом или другим соусом. Помните, что приготовленный в домашних условиях соус намного вкуснее покупного.

Помидоры по-домашнему

Поперек нарезают килограмм помидоров, ложкой убирая середину. На ? стакане растительного масла поджаривают нарезанный репчатый лук (две головки), 300 граммов измельченных грибов, убранную мякоть помидоров, соль и перец по вкусу. Массу тушат на слабом пламене до приготовления грибов. Четыре растертые дольки чеснока добавляют за 5 минут до окончания приготовления. Затем помидоры выкладывают на протвинь и заполняют их приготовленной начинкой, посыпают сухарями и запекают при умеренной температуре в печи.

Помидоры с яйцами жареные

Для данного рецепта вам потребуются крупные помидоры общей массой до 1 кг. Овощи нарезают кружочками в 1 см. толщиной и помещают в горячий жир и обжаривают со всех сторон. Далее на каждый ломтик помидора выливают по одному яйцу, посыпают солью, перцем и жарят до сворачивания белка. При сервировке стола блюдо посыпают специями в незначительном количестве, перцем и измельченной зеленью. Для аромата поливают овощи растопленным сливочным маслом (100 граммов). По вкусу подают в качестве дополнения к мясным блюдам.

Помидоры с рисом

У промытых помидоров (1 кг.) удаляют верхушку и сердцевину. Почти до готовности отваривают рис (80% стакана), вводя шесть столовых ложек растительного масла, сердцевину помидоров, перец, соль и все тщательно перемешивают. На металлический лист выкладывают помидоры (предварительно смазав маслом), заполняют начинкой, посыпают натертым сыром (голландский, 200 граммов). Готовят рецепт в духовке. Если вы хотите добавить специи, то делать это следует до включения огня.

881 вопросов

926 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...