Заливная рыба

0 голосов
просмотров 4
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Заливная рыба (рецепт)

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 06 Авг

Вместо воды для экономии времени (не больше 17 часов) можно использовать настой крепкого холодного чая. При разделывании океанических сортов рыбы следует помнить следующее правило: почистить, подкислить, подсолить. Это так называемое правило трех «П». Если вы работаете с замороженным продуктом, то ее оттаивать следует в подсоленной воде для сохранности мяса. Если при очистке рыбы вы не можете справиться с ее скольжением в руке, то натрите ее солью. Самым оптимальным выбором работы служит обработка полузамороженного продукта.

Рыба фаршированная

800 граммов рыбы (карп, сазан, лещ) разделывают, удаляют плавники и голову, брюхо при этом, не вспарывая, а внутренности удаляют через отверстие спереди. Затем ее нарезают на кругляши, со стороны спинки удаляют мякоть, кожу и хребет, оставляя нетронутыми. Через мясорубку пропускают удаленную мякоть и замоченный (не забудьте хорошо отжать) хлеб (100 граммов).

Далее добавляем к продуктам мелко нарезанные яйца (две штуки), три головки репчатого лука, одну морковь, зелень. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Полученным фаршем заполняем вырезанные места мякоти и брюшко. Затем кладем продукт в посуду, дно которой обсыпаем специями и варим до готовности. В процессе можно положить перец горошком и лавровый лист.

Сельдь в горчичной заправке

Две головки репчатого лука тонко шинкуют, погружают на пять секунд в кипящую воду, затем быстро в прохладное место для охлаждения. Далее на 200 граммов филе сельди укладывают ровным слоем на филе сельди, заворачивают ее в бруски. После укладывания продукта в посуду, полейте все горчичной заправкой (полный стакан) и дайте настояться около девяти часов в прохладном месте. После этого вновь поливают заправкой (незначительно) и посыпают зеленым луком (50 граммов), листьями базилика.

Сельдь в сметане по-домашнему

200 граммов филе сельди нарезаем одинаковыми ломтиками и укладываем в посуду. Головку репчатого лука шинкуем на тонкие части. С крупными отверстиями на терке пропускаем два яблока, добавляя при этом сметану (половина стакана), приготовленный лук, 3% уксус (две столовые ложки), соль, сахар. Массу перемешиваем до образования однородной консистенции и заправляем ей рыбу. Зеленью украшаем блюдо сверху, в качестве приправы можно в небольших количествах использовать соус или сметану.

907 вопросов

956 ответов

13 комментариев

30 пользователей

...