Сладкие супы

0 голосов
просмотров 4
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Сладкие супы

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 06 Авг

Сладкие супы готовят из сушеных, свежих или консервированных фруктов и плодов. Их также изготавливают, используя пюре, фруктово-ягодные сиропы и концентраты, выпускаемые фабриками.

Свежие и сушеные фрукты заранее перебирают и хорошо промывают. Мелкие ягоды кладут целыми, плоды нарезают дольками или ломтиками. Сухофрукты перед приготовлением настаивают в холодной воде на протяжении 1,5 -2 ч, далее варят, не сливая воду, до полного приготовления, положив сахар.

Свежие фрукты и ягоды кладут в кипяток, посыпают сахаром и варят до готовности. В приготовленный суп кладут крахмал, заранее разбавленный остуженным отваром (на 1 часть крахмала использовать 4 части воды).

Для придания аромата и привкуса в суп кладут гвоздику, корицу или цедру цитрусовых сортов.

Сладкие супы подают к столу с различными добавками: макаронными изделиями, рисом, клецками, пшеничными или кукурузными хлопьями.

К супам следует ставить сметану или сливки.

Клубничный суп со сливками

600 граммов свежей клубники отбирают, моют, отжимают сок, который хорошо охлаждают. Полученную плотную массу заливают горячей водой и варят около 15 минут. Далее бульон процеживают, кладут в него ? стакана сахара, кипятят. После этого добавляют четыре столовых ложки крахмала картофельного, хорошо размешивают и заливают выжатым соком. Перед тем, как подать блюдо к столу в него добавляют охлажденные сливки (один стакан). На ваш вкус готовят отдельно бисквитные сухари.

Клюквенный суп с манными клецками

300 граммов клюквы перебирают, моют под теплой водой и отжимают до выделения сока (его следует охладить). Оставшуюся кашицу от плодов заливают горячей водой и варят в течение 15 минут постоянно мешая. После приготовления дайте время блюду настояться, затем процедите, добавьте стакан сахара и полученный сок. Суп снова доводят до кипения. Затем варят густую манную кашу (3/4 стакана) на ? л. молока, положив сахар по вкусу. Ее следует хорошо взбить и выложить на блюдо. Кашу вы положите в суп при подаче к столу отдельно в каждую порцию. Предварительно массу нарезают ромбиками.

Суп - пюре из плодов и ягод свежих

500 граммов фруктов перебирают, моют, у яблок убирают кожуру и сердцевину. У плодов, содержащих косточки их удаляют. Остальные кладут цельными ягодами, если позволяет размер. Из клюквы, черешни, малины, вишни, земляники отжимают сок. Если фрукты трудно отжимаются, то их припускают, а затем протирают. Получившуюся массу из фруктов ставят на огонь, заливая их водой, крахмал ( три столовых ложки), стакана сахара и после кипения процеживают. В раствор доливают выжатый сок и полностью охлаждают.

881 вопросов

926 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...