голоса 0
просмотры 89
Капуста в соусе
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 89

1 Ответ

голоса 0

Брюссельскую капусту срезают с корня непосредственно перед приготовлением. Кочешки очищают от загнивших листьев и моют.

С кольраби снимают кожицу и промывают.

Готовят капусту на слабом пламене около 15 — 20 мин, не закрывая посуду крышкой, чтобы не потерять оттенок. Кроме того, продукт тушат, припускают, запекают, жарят.

Посторонний запах во время приготовления капусты можно убрать, если в посуду добавить кусочек размокшего хлеба, обвернутый в чистую полотняную материю, или если крышку посуды закрыть чистой марлей, сбрызнутой уксусом.

Чтобы не чувствовать резкого запаха при приготовлении белокочанной или цветной капусты, следует поместить в воду ряд целых вымытых грецких орехов.

Перед обжариванием сырую капусту лучше отварить.

В свежую тушеную капусту желательно подлить небольшой объем уксуса или лимонной кислоты, чтобы капуста не была чрезмерно эластичной.

Капуста по-вендеенски

В подсоленной воде отваривают около одного килограмма белокочанной капусты, затем шинкуют и пропускают через мясорубку. Получившуюся массу заливают 300 граммами сливочного масла и 6% уксуса (столовая ложка), посыпают черным молотым перцем и солью на ваш вкус. Подают рецепт в качестве гарнира, также можно использовать и как самостоятельное блюдо. Во втором случае при добавлении значительного количества сахара (три ложки) можно получить добавление к десерту (перец не ложить).

Капуста по-моравски

Капусту нарезают (один килограмм), помещают в глубокую посуду, добавляют чайную ложку 6% уксуса, заливают все кипятком и варят до размягчения продукта. Далее капусту извлекают из кастрюли и высушивают. Параллельно в сотейник кладут измельченный лук (три головки), ? стакана белого вина, сахар, поджаренный нарезанный шпик (150 граммов) и добавляют к продуктам капусту и все хорошо вымешивают. Перед подачей блюдо поливают незначительным объемом растопленного масла.

Капуста тушенная с грибами

Для приготовления данного блюда вам потребуется килограмм квашеной капусты отжать или протереть салфеткой (желательно совместить оба действия) и тушат затем массу в грибном отваре до полуготовности. Далее 40 граммов тушеных (или вдвое больше свежих) нарезают (предварительно были отварены), головку репчатого лука шинкуют и обжаривают с добавлением столовой ложки муки. Затем соединяют все ингредиенты, посыпают солью и перцем по вкусу, перемешивают и тушат до готовности.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 80
голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 19 Окт, 18 | категория: Кулинария | просмотры 445
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 51
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 66
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 61
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 38
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь Сергей 02 Дек, 16 | категория: Кулинария | просмотры 184
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей