голоса 0
просмотры 62
Рецепт: мясное ассорти
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 62

1 Ответ

голоса 0

Если вы готовите рецепт на решетке, то также нужно дать продуктам полежать в специальном соусе около трех часов (смешать четыре столовых ложки лимонного сока с 100 граммами растительного масла, два зубчика толченого чеснока, мелко порезанную зелень). Солить и перчить мясо следует в конце приготовления. Если размораживать мясо под струей холодной воды, то вы потеряете не только вкус, но и ряд полезных элементов. Также будьте осторожны с мясом индейки, если птица молодая, то у нее светлый гребень, гладкие серые ножки. Остерегайтесь подозрительного яркого и сочного мяса на прилавках магазина.

Колбаса под майонезом

Если вы хотите отведать данный рецепт, сначала 150 граммов нежирной вареной колбасы (не должно быть примесей, типа сыр и т.д.) следует обжарить со всех сторон на сковородке обычным классическим способом. Затем обильно залейте ее оливковым майонезом (нежирный) и немного поджарьте так, чтобы майонез не сильно свернулся под действием температуры. При завершении приготовления посыпьте измельченными листьями петрушки, зеленого салата, укропа и базилика. Приятного аппетита!

Мозги с грибами

Чтобы приготовить данное блюдо, сначала головку репчатого лука шинкуют и пассеруют, добавляя при этом порубленные грибы (белые, подосиновики, шампиньоны 150 граммов). 200 граммов мозгов нарезают, посыпают специями и солью, панируют в муке и хорошо жарят. После полного приготовления все продукты соединяют друг с другом, перемешивают и поливают соусом или кетчупом. Сверху посыпают базиликом, укропом, петрушкой или листьями зеленого салата. Важно, чтобы размеры кусочков мозгов не были большими.

Окорок с жареными помидорами

150 граммов окорока следует отварить и порезать ломтиками. Затем со всех сторон обмазать его горчицей (средний расход – одна чайная ложка) и хорошо обжарить. Далее два помидора нарезают кружочками, поджаривают на сковороде с перцем и солью. Затем на противень укладывают ломтики помидора, на них кусочки окорока и ставят в духовку на пять минут. Затем посыпают петрушкой, укропом и базиликом и подают на стол. С последней зеленью стоит быть осторожным, так как избыточное количество создаст терпкий вкус.

Поджарка из свинины на сковороде

200 граммов нежирной мякоти свинины нарезают брусочками и кладут на сковороду (предварительно разогреть поверхность с жиром). Сверху посыпают перцем, солью и жарят до готовности, непрерывно при этом помешивая. Далее к готовому блюду добавляют головку шинкованного репчатого лука (слегка пассеровать), томатную пасту (одна столовая ложка) или соус на свой вкус, специи, соль. Зеленью посыпают в самом конце приготовления, стараясь избегать стручков и больших листьев.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 90
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 51
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 96
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 31 Авг, 18 | категория: Кулинария | просмотры 1.2k
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 39
голоса +1
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Июнь, 17 | категория: Кулинария | просмотры 86
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Ольга 11 Фев, 17 | категория: Кулинария | просмотры 54
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей