голоса 0
просмотры 39
Блюда из тыквы, простые рецепты
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 39

1 Ответ

голоса 0

Тыква в сметанном соусе

От кожицы и семян освобождают тыкву массой в один килограмм. Извлеченную сердцевину нарезают на маленькие фрагменты, погружают в горячую воду и варят до готовности. Затем со столовой ложкой 6% уксуса соединяют рубленую зелень укропа, добавляют такой же объем воды и доводят до кипения. Варят сметанный соус, перемешивая его с укропом и уксусом. В соус также подливают немного лимонного сока (отжать ? плода). Полученным составом заливают тыкву и ставят проварится блюдо на средний огонь в течение 5 минут.

Тыква под молочным соусом

В данном рецепте используется один килограмм тыквы, которую нарезают на кусочки, обжаривают, кладут на сковороду, заливают молочным соусом (не густым) и обсыпают измельченными сухарями. Рецепт запекают в духовке. Если перед помещением в печь овощи посыпать натертым сыром, то они будут вкуснее. В этом случае также следует увеличить объем использования сухарей, а также положить немного сливочного масла. Не забывайте, что открывать духовку не рекомендуется, так как блюдо прожарится плохо.

Тыква с брынзой

Тыкву нарезают на несколько частей (если килограммовая, то на 4), убирают семена и варят в воде, положив немного соли. Далее вы легко снимите кожицу и разрежете еще на более маленькие кусочки. Затем ломтики выкладывают на протвинь, обмазанный маслом и обсыпают их измельченной брынзой (200 граммов). На поверхность овощей кладут кругляши помидоров (четыре штуки). Перед тем, как рецепт запечь в духовке, его рекомендуется полить растопленным сливочным маслом (50 граммов).

Тыква с овощами

Хорошо обжаривают на маргарине нарезанный кубиками 100 граммов шпика. Далее к нему досыпают килограмм измельченной тыквы, одну дольку толченого чеснока, две головки нарезанного лука. Заливают все бульоном, столовой ложкой 6% уксуса, сахаром. Прикрыв посуду крышкой, блюдо тушат до готовности. За 5 минут до завершения приготовления рецепт посыпают солью, специями и перцем. Сметаной и зеленью заправляют при подаче к столу. Предпочтительно использовать базилик и укроп.

Тыква тушеная с укропом

Нарезанную на отдельные фрагменты тыкву общей массой до 1 кг. посыпают солью и настаивают около 10 минут. Далее 20 граммов сливочного масла перемешивают с мукой (50 г.) и медленно добавляют, потом мясной отвар и масса варится на слабом огне до образования однородной консистенции. В этот состав помещают ломтики тыквы и тушат их до готовности. За 5 минут до завершения кладут порубленную зелень укропа, чайную ложку 6% уксуса, сахар. Перед подачей блюдо заправляют сливками.

Тыквенная запеканка

До образования пены взбивают 100 граммов сливочного масла, немного соли, стакан сахара, корицу (чайная ложка). Далее к массе подмешивают шесть яиц и тыкву (один килограмм натереть на терке), измельченное яблоко (можно несколько), пять отваренных клубней картофеля, соду, стакан измельченных сухарей. Массу тщательно перемешивают и заливают в форму. Рецепт готовится в духовке на сильном жару. Чтобы блюдо не подгорело и хорошо снималось, его обворачивают специальной бумагой.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Алина 17 Ноя, 16 | категория: Кулинария | просмотры 47
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 76
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 64
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 03 Фев, 17 | категория: Кулинария | просмотры 151
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 31 Авг, 18 | категория: Кулинария | просмотры 1.2k
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 91
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 52
1,705 вопросов
ответы 4,280
17 комментариев
2,864 пользователей