голоса 0
просмотры 61
Блюда из моркови
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 61

1 Ответ

голоса 0

Свеклу, брюкву, морковь отличает ценное содержание минеральных соединений, сахаров, витаминов, красящих и ароматических веществ. Перед термической обработкой их промывают от земли, удаляют кожицу и снова моют под краном.

Морковь для различных рецептов нарезают брусочками, соломкой, кубиками, дольками, ломтиками, кружочками, звездочками и прочими узорами. Свеклу и брюкву режут аналогично, как картофель.

Следует не забывать, что морковь и свеклу варят без добавления соли, чтобы не изменить их привкус.

Жареная морковь с яйцами

Если вы хотите приготовить данное блюдо, то сперва вам потребуется сварить в подсоленной воде один килограмм моркови, затем ее мелко нарезать колечками и обжарить в присутствии 100 граммов сливочного масла. Шесть яиц взбивают, перемешивают их с морковью, кладут по вкусу соль и черный молотый перец и далее снова обжаривают до образования желтого цвета. По возможности можно положить пряности и специи. Желательно избегать слишком острых приправ, отдавая предпочтения кориандру и корице.

Запеканка из свеклы и творога

Для приготовления данного рецепта вам потребуется один килограмм свеклы запечь, далее убрать кожуру и перемолоть на мясорубке. После этого из ? стакана манной крупы варят кашу густой консистенции, добавляют ее к свекле, подмешивают также к массе 500 граммов творога, соль, сахар, восемь яиц и все тщательно мешают. Состав выкладывают на протвинь и запекают в духовке. Чтобы рецепт не подгорел снизу и легко отделялся от формы, ее смазывают сливочным маслом и пшеничной мукой.

Котлеты морковные

Тонко нарезают килограмм очищенной и промытой моркови, помещают в кастрюлю, заливают двумя стаканами горячего молока, добавляют сахар, столовую ложку масла, соль и тушат до готовности на умеренном огне. Когда морковь станет мягкой консистенции, досыпают ? стакана манной крупы и варят на слабом огне в течение 10 минут помешивая. Далее морковь перемешивают с шестью желтками и охлаждают полностью. Из этой массы готовят котлеты, обмазывая их яйцом и обваливая в панировочных сухарях.

Морковная запеканка

Брусочками режут килограмм моркови, четыре головки репчатого лука кольцами, затем их перемешивают и обжаривают на маргарине. Далее, подлив немного воды овощи тушат до полного приготовления. В них затем кладут вареную ветчину и заполняют все смесью, состоящей из восьми яиц, черного молотого перца, немного мускатного ореха, 1/2 стакана молока. Протвинь с запеканкой помещают в духовку и запекают при 2200С. При подаче к столу сверху помещают зеленый горошек (консервированный).

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 249
голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 19 Окт, 18 | категория: Кулинария | просмотры 445
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 51
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 80
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 66
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь Сергей 02 Дек, 16 | категория: Кулинария | просмотры 184
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 78
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей