голоса 0
просмотры 103
Бисквитное и вафельное тесто
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 103

1 Ответ

голоса 0

Приготовление бисквитного теста с подогревом

При приготовлении данного рецепта 25% муки можно заменить на аналогичное количество картофельного крахмала, так как при выпеке он лучше впитывает всю влагу и готовые изделия не так сыпучи. Что касается приготовления теста, то сначала 15 яиц с 2/3 стакана сахара подогревают до 400С на водяной бане, тщательно помешивая их. Затем массу начинают взбивать в течение 30 минут постепенно ее, охлаждая до 250С. Приготовленную смесь перемешивают с двумя стаканами муки (или крахмал). Затем на протвинь, обсыпанный мукой или смазанный маслом выливаем тесто (до краев нельзя, так как оно при выпечке поднимается) и готовим 60 минут при 220С.

Приготовление бисквитного теста холодным способом

Четыре яичных желтка перемешивают с 0.5 стаканом сахара и тщательно взбивают до двойного увеличения объема. Такое же количество яичных белков взбивается в отдельной посуде до расширения массы примерно в пять раз. После чего соединяют продукты между собой, досыпая к ним 1/3 стакана муки. После этого массу тщательно перемешивают и ставят в холодное место для застывания. Особенностью данного рецепта является то, что неграмотное выполнение одного из множества условий, перечисленных выше, влечет образование комков и не растворенных частичек сахара.

Тесто воздушное

Посуду и яичные белки (четыре штуки) охлаждаем до 20С перед взбиванием из-за того, что теплый белок плохо взбивается и берется комками. Учитывайте, что объем будет увеличиваться примерно в пять раз. Также постепенно подмешайте чайную ложку сахара. Затем добавьте еще один стакана сахара после завершения взбивания. Для появления нового вкуса к массе можно примешать 0.5 стакана жареных орехов или столовую ложку какао – порошка. Когда вы будете формировать фигуры из теста на протвине, учитывайте, что пузырьки, находящиеся в тесте лопаются, и ваша фигурка значительно увеличится в объеме.

Тесто для листовых вафель

Тесто замешивают из четырех стаканов муки, семи стаканов воды, соли, шести яичных желтков и ? чайной ложки соды. Через 10 минут после интенсивного замешивания теста добавляют еще столько же муки и продолжают готовить еще 7 минут. Данное тесто при долгом стоянии может давать осадок, поэтому его рекомендуется взбивать иногда венчиком. Чтобы отмыть потом посуду, в которой было тесто, сначала хорошо ополаскните ее холодной водой, а затем сразу горячей и оставшиеся комки легко удаляться с поверхности.

Тесто для листовых сахарных вафель

В миксер заправляют четыре яичных желтка, два стакана сахара, щепотку соды, вода 1/3 стакана. В течение 12 минут взбивают данную массу, а затем доливают еще столько же воды, пять стаканов муки, 90 граммов сливочного масла и продолжают взбивать еще 10 минут. При температуре 170 градусов выпекают тесто в специальных приборах. На нижнюю поверхность наносят небольшое количество теста, а верхним слоем его прижимают, в итоге получается тонкое хрустящее тесто. Затем их наполняют разнообразной начинкой и пока горячие быстро сворачивают.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 23 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 73
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 249
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь Алина 30 Ноя, 16 | категория: Кулинария | просмотры 519
голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 19 Окт, 18 | категория: Кулинария | просмотры 445
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 31 Авг, 18 | категория: Кулинария | просмотры 1.2k
голоса 0
ответы 8
спросил пользователь GeFo 19 Июль, 18 | категория: Кулинария | просмотры 321
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 75
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей