Чем опасно воспаление желчных протоков?

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 28 Июль

К сожалению, многим не понаслышке знакомо такое неприятное заболевание, как холангит. По сути, это воспалительный процесс, локализующийся в печени и охватывающий желчевыводящую системы.

Факторы развития болезни

В медицине описаны три разновидности этого заболевания:
1. Склерозирующий холангит;
2. Острый холангит;
3. Хроническая форма холангита.

Возникновение и развитие недуга обусловлено разными факторами. Первый тип (склерозирующий) возникает как аутоиммунное заболевание на фоне уже имеющихся проблем, связанных с толстым и тонким отделом кишечника. Острая форма холангита обязана своим развитием болезнетворным бактериям и одноклеточным организмам, проникающим в желчевыводящие пути с потоком лимфы и кровотоком. Для усиления иммунной сопротивляемости бактериальным возбудителям целесообразно воспользоваться биодобавкой now foods adam.

Симптоматика заболевания

Заостряем внимание, что подобная проблема сразу дает о себе знать вполне ощутимыми и в некоторой степени опасными симптомами: резкое повышение температуры на фоне сильных болей в правом боку. Нередко при этом возникает желтуха. Однако это не единственные признаки болезни. Существуют еще и такие:

1. Лихорадочное состояние;
2. Резкое повышение температуры до критических показателей;
3. Гипергидроз на фоне озноба;
4. Интенсивные острые схваткообразные боли в боку, отдающие в спину, шею или руку;
5. Общий упадок сил из-за мощной интоксикации организма;
6. Сильные головные боли;
7. Тошнота и рвотные позывы;
8. Нарушение стула.

Если на этом этапе не принять никаких лечебных мер, то недуг прогрессирует, и появляется пожелтение глазных яблок и кожи. Подобное явление сопровождает сильный кожный зуд, усиливающийся в состоянии покоя.

Лечение холангита

Перед организацией терапии следует пройти полное обследование, выявить истинную причину заболевания, получить результаты необходимых анализов и на их основании назначить правильное лечение.

Терапия предусматривает прием противовоспалительных средств, спазмолитических и противопаразитарных лекарств. Не повредят при этом и спазмолитики, а также многокомпонентные витамины now foods. Однако наиболее быстрого положительного эффекта можно достичь, применяя все указанные типы медикаментов в сочетании с голодной диетой. Только придерживаться ее можно под строгим наблюдением специалиста.

28.07.2017 (M)

902 вопросов

947 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...