голоса +3
просмотры 371

Как выбрать матрас.

Какой матрас выбрать?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Товары и услуги
есть лучший ответ пользователь | просмотры 371

10 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Как выбрать матрас?

Ортопедический или анатомический? Ортопедические нужны людям с конкретными проблемами в позвоночнике, то есть не подходят большинству, и отличаются жесткостью. Анатомические же прогибаются под весом человека и фиксируют позу. Именно они подходят для ежедневного использования.

Зависимые или независимые пружины?  Зависимые пружины переплетены между собой и не поддерживаю позу во время сна. Эти пружины трутся друг об друга и начинают скрипеть, спать на таких матрасах двум людям с разным весом очень сложно, а также со временем появляются впадины в местах сна. Независимые пружины не контактирую друг с другом, так как находятся в отдельном тканевом мешочке. Обеспечивается правильная фиксация человека, не задействуя соседние ненужные пружины. Лучше выбирать матрас с 250-300 независимыми пружинами на 1 кв. метр.

Жесткие, средней жесткости или мягкие? Жесткие матрасы нужны для людей с проблемами в верхней части спины, остеохондрозом и избыточным весом. Матрасы средней жёсткости нужны для людей, не страдающих какими-либо заболеваниями позвоночника и обеспечат комфортный сон. Мягкие нужны для людей пожилого возраста для снятия напряжения со спины.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Как выбрать матрас

В случае использования дивана в виде основной мебели для сна, необходимо понять как выбрать матрас для дивана и самое главное - какой матрас выбрать?

Если вы решили приобрести угловой диван, который имеет пластичное покрытие из пенополиуретана, тогда наиболее подходящим окажется спальный матрас толщиною в пределах 4-7 сантиметров. Именно при таком уровне толщины матраса отдых и сон будет особенно комфортным.

Как выбрать матрас? При выборе небольшой толщины матраса необходимо учитывать форму дивана и вес человека. Для людей с большим весом, желательно рассмотреть матрас увеличенной упругости, поскольку он будет обеспечено выравнивание поверхности.

Как выбрать матрас

Латексный матрас. Матрас с материалом из натурального наполнителя - латекса, он характеризуетсяя особою эластичностью, свободно пропускает воздух.

Матрас из пенополиуретана. Искусственный материал, хорошо принимает форму тела, но хуже пропускают воздух.

пользователь
редактировать пользователь
голоса 0

Как выбрать матрас

Какой матрас выбрать? Качество матраса во многом зависит от его наполнения.

Пружинные матрасы бывают с зависимыми и независимыми пружинами. Матрасы с независимыми пружинными блоками удобнее, так как изолированные друг от друга пружины лучше подстраиваются под форму тела.

Беспружинные матрасы представляют собой блок из искусственного или натурального латекса, кокосового волокна, а также разнообразных синтетических высокотехнологичных материалов.

Советоваться со специалистом в первую очередь, какой именно необходим для вас и вашей спины.

пользователь
голоса 0

Как выбрать матрас

Какой матрас выбрать

Выбор матраса - непростая задача, давайте рассмотрим основные осветим критерии выбора: наполнители, пружинные блоки и ткани. После прочтения вы узнаете, какой матрас выбрать и купить.

Как выбрать матрас, общие рекомендации:

  • Покупайте спальные принадлежности с маркировкой производителя только в официальных розничных и интернет-магазинах,
  • проверяйте гарантийный талон,
  • при покупке обратите внимание на чехол изделия, лучшие варианты с объемной стежкой,
  • не забудьте приобрести защитный чехол,
  • И самое главное перед покупкой читайте отзывы.

Выбираем матрац, как выбрать матрас

Жесткий или мягкий, какой матрас лучше выбрать?

Ответ на этот вопрос всецело зависит от индивидуальных предпочтений. Давайте определимся с необходимой жесткостью, которая может быть: мягкая, умеренно-мягкая, средняя, умеренно-жесткая, жесткая.

Как выбрать матрас? Как подобрать жесткость матраса? Если есть возможность, то перед покупкой сходите в магазин и полежите на них. Если вы не можете это сделать или сомневаетесь, то посмотрите на параметры указанные ниже.

Возраст. Чем старше человек, тем мягче ему нужна поверхность, чем моложе, соответственно тем жестче. К примеру, детям до трех лет советуют спать на жестких поверхностях, это нужно для правильного формирования позвоночника. С трех до десяти лет лучше подойдет умеренно-жесткая модель. Дальше умеренной или средней жесткости. А вот после пятидесяти лет желательно иметь мягкое спальное место, это позволит минимизировать давление на суставы и не нарушить кровоток.

Вес. Пропорционален жесткости: до 60 кг - мягкая и умеренно-мягкая, 60-90 кг - средняя, свыше 90 кг - умеренная и жесткая поверхности.

Физическая активность. При высокой физической активности, для восстановления мышц за время сна нужна мягкая постель.

Поза сна. Любите спать на спине или на боку - вариант матраса пожестче, если на животе - нужен мягкий матрас для кровати.

Как посчитать результат? В каждом пункте выберите подходящие вам параметры, поставьте около них цифры:

  1. мягкая;
  2. умеренно-мягкая;
  3. средняя;
  4. умеренно-жесткая;
  5. жесткая.

После этого сложите и приведите к среднему значению, например 22 года вес 60 кг, высокая физическая активность,  спит на боку.

Получается: Средняя (3) + средняя (2) + мягкая (1) + умеренно-жесткая (4) = (3+2+1+4) = 10 / 4 = 2,5. Округляем до целого получаем 2 или 3 - нужен матрас умеренно-мягкий или средней жесткости.

Как определить габариты спального места? Нужно измерить внутренний периметр кровати или габариты основания, допустима погрешность в один сантиметр.

Если у кровати присутствует углубление в каркасе, тогда выбирайте матрас выше углубления сантиметров на десять. Оптимальная высота спального места от пола пол метра, когда вы сядете на кровать, вам будет удобно, поскольку на такой высоте находятся колени у среднестатистического человека.

Пружинный или беспружинный матрас?

Матрасы с зависимым пружинным блоком

Боннель. Проверенный годами вариант, а самое главное он недорогой. В нем пружины сцеплены между собой проволокой, имеет низкий уровень ортопедичности. Подходит для дач и гостевых спальных мест. Срок службы не менее 5 лет.

Матрасы с независимым пружинным блоком

Пружины не связаны между собой, а каждая находится в своем кармашке. Поверхность воспринимает нагрузку точечно и отличный поддерживающий эффект. Срок службы составляет 8-10 лет.

Блок TFK. Очень популярный вариант, отличное соотношение цены и качества. Блок, как правило, имеет 512 пружин на спальное место.

S1000 (Multipocket). Продвинутый вариант, больше пружин - 1000 штук на спальное место.

S2000. Один из самых прочных блоков, 2000 пружин на одно спальное место. Рекомендованы людям с большим весом.

DS (Дуэт). "Пружина в пружине". Меньшие по диаметру пружины расположены внутри более больших. Подходят для пар с разницей в весе более 30 кг.

Песочные часы. Технология фабрики "Аскона". Суженная центральная часть пружины обеспечивает несколько уровней жесткости. Универсальный вариант.

Зональный пружинный блок. Пружины усилены в плечевом и поясничном отделах, конструкция предназначена для равномерного распределения нагрузки по всей поверхности.

Беспружинные матрасы.

Беспружинный матрас полностью состоит из наполнителей и служит дольше, чем пружинный до 15 лет.

Искусственные наполнители

Пенополиуретан (ППУ). Популярный и упругий материал, он не вызывает аллергии, не впитывает влагу и вентилируется.

Искусственный латекс. Упругий материал, быстро восстанавливает форму, максимально приближен к натуральному латексу, способен выдерживать большие нагрузки.

Меморикс. Материал с эффектом памяти, запоминает форму тела и повторяет ее. Снимает нагрузку с суставов и не пережимает кровеносные сосуды.

Eco Foam. Пена высокой плотности, разновидность ППУ. Гипоаллергенный, умеренно-мягкий материал обеспечивает поддержку позвоночника.

Холлофайбер и струттофайбер. Материалы средней жесткости, прочные, долговечные, являются популярными наполнителями для матрасов.

Бикокос. Состоит из кокосового волокна и струттофайбера. Аналог кокосовой койры.

Натуральные наполнители

Натуральный латекс. Эластичный и комфортный материал, изготавливают из сока каучуковых деревьев. Обладает анатомическими свойствами, не скапливает пыль, не склонен к размножению бактерий.

Кокосовая койра. Жесткий и умеренной жесткости. Кокосовое волокно, для прочности и долговечности обработанное латексом, хорошо вентилируется.

Сизаль. Довольно дрогой и прочный натуральный материал, используется в спальных системах премиум-класса. Добывают из листьев кактуса Агавы.

Конский волос. Наполнитель из спрессованных, латексированных волос с хвостов и грив лошадей. Применяется в элитных матрасах.

пользователь
голоса 0

Выбор матраса – нелегкая задача. Учитывая следующие моменты, вы сделаете вашу покупку идеальной. При покупке матраса важно оценить: необходимую продолжительность его жизни, бюджет, предпочитаемый тип и материал, вашу позу во сне и приблизительный вес для расчета нагрузки. Это решение – не то, с чем стоит торопиться, поэтому важно отсеять лишнюю информацию и прислушаться к собственным потребностям и ощущениям, учитывать особенности своего тела. Матрас должен быть незаметным элементом, не создает травмирующих ощущения, а заставляет вас почувствовать возможность качественного отдыха.

пользователь
голоса 0

Как выбрать матрас?

Чтобы выбрать матрас нужно обратить внимание на некоторые моменты. Необходимо проанализировать спальное место. Нужно обратить внимание есть ли боли в шее или спине. Если боли есть, это означает, что спальное место неправильно организовано. Матрасы бывают с разной жесткостью. Каждый человек индивидуально воспринимает степень жесткости. Но чтобы выбрать хороший матрас есть общие рекомендации. Детям лучше спать на более жестком матрасе, поскольку это повлияет на процесс развития спины. Пожилым людям рекомендуется спать на жестком, для того чтобы расслабить мышцы. Людям крупного телосложения лучше выбирать матрасы жесткие. Так как людям такой комплекции матрасы кажутся более мягкими, чем стройным людям.

пользователь
голоса 0

Как выбрать матрас?

Выбор матраса - ответственное дело! Оценив характеристики изделия можно узнать плюсы и минусы различных вариантов.

Необходимо предусмотреть следующие нюансы:

  • определить жесткость матраса. Рекомендуются среднежесткие матрасы, но нужно учитывать индивидуальные особенности и состояние здоровья человека;
  • учесть вес будущего владельца. Необходимо понимать, чем больше вес у клиента, тем высокий матрас будет более удобен. И наоборот, для худого человека нет смысла приобретать продукцию такой толщины, потому что не будет оказываться на нее достаточного давления;
  • размер и высота изделия. Самый хороший вариант - это подбор и покупка матраса одновременно с кроватью.
  • тип модели матраса. Самые популярные - беспружинные и пружинные изделия. У беспружинных - долгий срок службы, но высокая цена. У пружинных - невысокая стоимость, однако длительность их эксплуатации значительно меньше.
  • выбрать наполнение материала изделия. Следует учитывать отсутствие аллергических воздействий, к таким относятся наполнители из кокоса, латекса и холлофайбера, но есть и недостатки. У латексного матраса - высокая стоимость, у изделия из кокоса - хрупкость.

Поэтому выбор матраса требует индивидуального подхода с ориентацией на необходимое качество и стоимость изделия.

пользователь
голоса 0

Выбираем матрас

Детям до 14 лет выбирают матрасы высокой степени жёсткости. Старикам рекомендуют мягкие матрасы для снятия мышечного напряжения.

Необходимо учесть вес спящего человека. Степень жесткости обычно задаётся для людей со средним весом (65-75 кг). Человек массой свыше 100 кг будет чувствовать дискомфорт на матрасе умеренной жесткости. Для него он будет казаться мягким.

Последний показатель – удобство. Правильно подобранный матрас не вызовет болей ни в спине, ни в шейной области.

Повышенная жёсткость. Твёрдая поверхность рекомендуется здоровым людям или пациентам с остеохондрозом. Наполнители, входящие в матрас: уплотнённый пенополиуретан, струттофайбер и композиты.

Средняя жёсткость. Рекомендована для неполного человека. Набивка средней жёсткости предусматривает материалы из струттофайбера и меморикса.

Низкая жёсткость. Полиуретановые и натуральные латексные слои обеспечивают низкую жесткость. Ортопедическая набивка состоит из натурального латекса. Пенополиуретан слишком мягок и не пойдёт для людей с большим весом.

пользователь
голоса 0

Во время выбора матраса для своей кровати происходит много неприятностей и проблем, чтобы этого избежать нужно, следует проверять матрасы по следующим критериям:

Наполнители. Они есть двух типов: натуральные и искусственные.Первые довольно дорогие, но при этом дольше вам прослужат. Зачастую их берут именно из-за высокого уровня комфорта. Эти наполнители делятся на подтипы: Латексные — Упругие и мягкие, а так же поддерживают оптимальный уровень влаги.Конский волос — Эластичные, упругие при этом долговечные матрасы. Используют в основном элитные производителиЛатексированная кокосовая койра — Почти как Конский волос, только отличается своей жёсткостью. Второй тип с каждым годом становится более актуальным за счёт своих уникальных свойств. Например, эффект «памяти», который помогает матрасу подстроиться под каждого человека. У него тоже есть свои подтипы, но самый лучший Memorix, который обладает вышеупомянутым свойством.

Жесткость. Этот критерий довольно субъективный, ведь каждый человек ощущает жесткость по своему, но даже здесь есть свои советы:Детям рекомендуется покупать более жесткие матрасы, чтобы их спина развивалась. Старикам же напротив мягкие, ибо их мышцы нуждаются в хорошем отдыхе. Так же стоит учесть, что людям более крупного телосложения стоит брать жесткие матрасы, для худых мягкие. Вам следует проанализировать своё спальное место и себя самого. Стоит учитывать ширину, длину и высоту матраса, а так же телосложение и физическое состояние. Если вы спите не один, стоит ещё обратить внимание на вашу разницу в весе с партнёром.Так же стоит учитывать различные боли в шее и спине, ведь они могут появляться из-за неподходящего для вас матраса.

Пружинный блок Bonnell — блок зависимых пружин, которые зачастую и используются в матрасах. В основном его используют из-за низкой цены, хоть он и проигрывает во много остальным моделям. Независимые пружинные блоки — отличаются от предыдущей модели комфортностью и улучшенным анатомическим эффектом, но как правило матрасы с такими пружинами довольно дорогие, хоть и качественные. Последний тип — Беспружинные матрасы. Как понятно из названия, пружины там вовсе отсутствуют. Обычно в их основе лежат наборные блоки из искусственных наполнителей. У этих матрасов отсутствует колебание пружин, и они являются более жесткими, что хороши, подходит для двуспальных кроватей.

пользователь
голоса 0

Чтобы проснуться бодрым и активным, человеку необходимо хорошее и удобное спальное место. Тогда мы отлично отдыхаем и заряжаемся энергией на целый день. Поэтому важное значение имеет то, на чем мы спим. Для комфортного отдыха имеет определяющее значение выбор матраса. К покупке матраса нужно подойти очень ответственно, так как от этого зависит на сколько качественный будет наш сон и наше здоровье.

Самый лучший вариант – это покупка ортопедического матраса. Во время сна такой матрас помогает держать спину ровно, в естественном для нее положении и позвоночник не искривляется, что позволяет максимально расслабиться, не испытывая напряжения и по-настоящему отдохнуть. Современные производители предоставляют большой выбор матрасов с различными характеристиками, конструкциями и наполнением. Для того, чтобы сделать правильный выбор и купить комфортный матрас и не навредить своему здоровью, лучше проконсультироваться у специалистов, которые расскажут об особенностях и свойствах каждой модели.

При выборе матраса необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • размер матраса должен соответствовать размеру кровати. Нельзя, чтобы матрас свешивался по бокам или был меньше спального места;
  • степень жесткости матраса. Оптимальной считается средняя жесткость. Такие матрасы подходят практически всем. Главное условие – чтобы он был удобным.
  • следует также учитывать возраст человека. Для молодых людей подойдут жесткие матрасы, а более зрелым людям нужно подумать о покупке беспружинных матрасов средней жесткости или мягких матрасов. Для детей тоже рекомендуют жесткие матрацы, который будет способствовать развитию правильной осанки;
  • необходимо учитывать, что каждая модель имеет ограничения по весу. Если вес будет слишком большой, тогда такой матрас быстро испортится. А при маленьком весе, будет очень жестким и неудобным;
  • выбор наполнителя матраса. Рекомендуется выбирать натуральный латекс – экологический наполнитель, легко восстанавливающий свою форму, после деформаций под весом человека. Матрасы из латекса очень долговечны, не деформируются при нагрузке, изготовлены из гипоаллергенного материала, не впитывают запах, пропускают воздух.

Из минусов -это стоимость материала.

Более доступный аналог латекса – это искусственный латекс, обладающий такими же ценными свойствами, но более высокой жесткостью. Также часто используется пенополиуретан или поролон – недорогой и безопасный наполнитель, но быстро теряет свою упругость и форму.

Также используют кокосовою койру – экологически чистый материал, обладающий упругостью, эластичностью и жесткостью. Используется для производства жестких матрасов;
Обивка матраса. Качественно изготовленная ткань позволит в течении длительного времени использовать матрас, а также улучшает внешний вид. Лучше выбрать более плотную ткань, которая не будет протираться и будет удобна в стирке.

Приобретать матрас с пружинами или беспружинный – это вопрос предпочтений. Если пружинный блок изготовлен качественно, то ограничений по его использованию нет. Специалисты рекомендуют беспружинные матрасы, если человек спит на них один, а пружинные- для спящей пары. Если у пары разный вес, помогут в этом матрасы с двумя полосами жесткости, что обеспечит каждому комфортный отдых.

Если выбираете матрас в магазине, обязательно нужно на него прилечь. Нужно лечь в ту позу, в которой вы обычно спите, немного повернуться, принять прямое положение, лежа на матрасе. Если не получается принять удобное положение, тогда выбираем другой вариант.

Выбирая матрас необходимо ориентироваться на его качество. Не стоит покупать дешевые модели, потому как плохой сон не улучшит ваше самочувствие и здоровье. При выборе матраса опирайтесь на личные пожелания и характеристики модели. Лучше всего выбирайте варианты с натуральными элементами и экологически чистыми материалами. Важно, чтобы вам было комфортно и удобно.

пользователь

Похожие вопросы

голоса +5
ответы 10
спросил пользователь GeFo 10 Янв, 20 | категория: Товары и услуги | просмотры 285
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 24 Июнь, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 77
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 01 Апр, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 73
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 13 Дек, 16 | категория: Товары и услуги | просмотры 160
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 21 Сен, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 155
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь Сергей 25 Авг, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 174
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 31 Июль, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 185
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей