голоса +3
просмотры 397

Как выбрать матрас для дивана?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Товары и услуги
есть лучший ответ пользователь назад | просмотры 397

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Как выбрать матрас для дивана

Какой матрас выбрать

Выбор матраса - непростая задача, давайте рассмотрим основные осветим критерии выбора: наполнители, пружинные блоки и ткани. После прочтения вы узнаете, какой матрас выбрать и купить.

Как выбрать матрас для дивана, общие рекомендации:

  • Покупайте спальные принадлежности с маркировкой производителя только в официальных розничных и интернет-магазинах,
  • проверяйте гарантийный талон,
  • при покупке обратите внимание на чехол изделия, лучшие варианты с объемной стежкой,
  • не забудьте приобрести защитный чехол,
  • И самое главное перед покупкой читайте отзывы.

Выбираем матрац, как выбрать матрас

Изображение: диван с матрасом

Жесткий или мягкий, какой выбрать матрас для дивана?

Ответ на этот вопрос всецело зависит от индивидуальных предпочтений. Давайте определимся с необходимой жесткостью, которая может быть: мягкая, умеренно-мягкая, средняя, умеренно-жесткая, жесткая.

Как выбрать матрас для дивана? Как подобрать жесткость матраса? Если есть возможность, то перед покупкой сходите в магазин и полежите на них. Если вы не можете это сделать или сомневаетесь, то посмотрите на параметры указанные ниже.

Возраст. Чем старше человек, тем мягче ему нужна поверхность, чем моложе, соответственно тем жестче. К примеру, детям до трех лет советуют спать на жестких поверхностях, это нужно для правильного формирования позвоночника. С трех до десяти лет лучше подойдет умеренно-жесткая модель. Дальше умеренной или средней жесткости. А вот после пятидесяти лет желательно иметь мягкое спальное место, это позволит минимизировать давление на суставы и не нарушить кровоток.

Вес. Пропорционален жесткости: до 60 кг - мягкая и умеренно-мягкая, 60-90 кг - средняя, свыше 90 кг - умеренная и жесткая поверхности.

Физическая активность. При высокой физической активности, для восстановления мышц за время сна нужна мягкая постель.

Поза сна. Любите спать на спине или на боку - вариант матраса пожестче, если на животе - нужен мягкий матрас для кровати.

Как посчитать результат? В каждом пункте выберите подходящие вам параметры, поставьте около них цифры:

  1. мягкая;
  2. умеренно-мягкая;
  3. средняя;
  4. умеренно-жесткая;
  5. жесткая.

После этого сложите и приведите к среднему значению, например 22 года вес 60 кг, высокая физическая активность,  спит на боку.

Получается: Средняя (3) + средняя (2) + мягкая (1) + умеренно-жесткая (4) = (3+2+1+4) = 10 / 4 = 2,5. Округляем до целого получаем 2 или 3 - нужен матрас умеренно-мягкий или средней жесткости.

Как определить габариты спального места? Нужно измерить внутренний периметр кровати или габариты основания, допустима погрешность в один сантиметр.

Если у кровати присутствует углубление в каркасе, тогда выбирайте матрас выше углубления сантиметров на десять. Оптимальная высота спального места от пола пол метра, когда вы сядете на кровать, вам будет удобно, поскольку на такой высоте находятся колени у среднестатистического человека.

Пружинный или беспружинный матрас, какой выбрать матрас для дивана?

Матрасы с зависимым пружинным блоком

Боннель. Проверенный годами вариант, а самое главное он недорогой. В нем пружины сцеплены между собой проволокой, имеет низкий уровень ортопедичности. Подходит для дач и гостевых спальных мест. Срок службы не менее 5 лет.

Матрасы с независимым пружинным блоком

Пружины не связаны между собой, а каждая находится в своем кармашке. Поверхность воспринимает нагрузку точечно и отличный поддерживающий эффект. Срок службы составляет 8-10 лет.

Блок TFK. Очень популярный вариант, отличное соотношение цены и качества. Блок, как правило, имеет 512 пружин на спальное место.

S1000 (Multipocket). Продвинутый вариант, больше пружин - 1000 штук на спальное место.

S2000. Один из самых прочных блоков, 2000 пружин на одно спальное место. Рекомендованы людям с большим весом.

DS (Дуэт). "Пружина в пружине". Меньшие по диаметру пружины расположены внутри более больших. Подходят для пар с разницей в весе более 30 кг.

Песочные часы. Технология фабрики "Аскона". Суженная центральная часть пружины обеспечивает несколько уровней жесткости. Универсальный вариант.

Зональный пружинный блок. Пружины усилены в плечевом и поясничном отделах, конструкция предназначена для равномерного распределения нагрузки по всей поверхности.

Беспружинные матрасы.

Беспружинный матрас полностью состоит из наполнителей и служит дольше, чем пружинный до 15 лет.

Искусственные наполнители

Пенополиуретан (ППУ). Популярный и упругий материал, он не вызывает аллергии, не впитывает влагу и вентилируется.

Искусственный латекс. Упругий материал, быстро восстанавливает форму, максимально приближен к натуральному латексу, способен выдерживать большие нагрузки.

Меморикс. Материал с эффектом памяти, запоминает форму тела и повторяет ее. Снимает нагрузку с суставов и не пережимает кровеносные сосуды.

Eco Foam. Пена высокой плотности, разновидность ППУ. Гипоаллергенный, умеренно-мягкий материал обеспечивает поддержку позвоночника.

Холлофайбер и струттофайбер. Материалы средней жесткости, прочные, долговечные, являются популярными наполнителями для матрасов.

Бикокос. Состоит из кокосового волокна и струттофайбера. Аналог кокосовой койры.

Натуральные наполнители

Натуральный латекс. Эластичный и комфортный материал, изготавливают из сока каучуковых деревьев. Обладает анатомическими свойствами, не скапливает пыль, не склонен к размножению бактерий.

Кокосовая койра. Жесткий и умеренной жесткости. Кокосовое волокно, для прочности и долговечности обработанное латексом, хорошо вентилируется.

Сизаль. Довольно дрогой и прочный натуральный материал, используется в спальных системах премиум-класса. Добывают из листьев кактуса Агавы.

Конский волос. Наполнитель из спрессованных, латексированных волос с хвостов и грив лошадей. Применяется в элитных матрасах.

пользователь
выбрал пользователь назад
голоса 0

Как выбрать матрас для дивана

В случае использования дивана в виде основной мебели для сна, необходимо понять как выбрать матрас для дивана и самое главное - какой выбрать матрас для дивана?

Если вы решили приобрести угловой диван, который имеет пластичное покрытие из пенополиуретана, тогда наиболее подходящим окажется спальный матрас толщиною в пределах 4-7 сантиметров. Именно при таком уровне толщины матраса отдых и сон будет особенно комфортным.

Как выбрать матрас для дивана? При выборе небольшой толщины матраса необходимо учитывать форму дивана и вес человека. Для людей с большим весом, желательно рассмотреть матрас увеличенной упругости, поскольку он будет обеспечено выравнивание поверхности.

Как выбрать матрас

Латексный матрас. Матрас с материалом из натурального наполнителя - латекса, он характеризуетсяя особою эластичностью, свободно пропускает воздух.

Матрас из пенополиуретана. Искусственный материал, хорошо принимает форму тела, но хуже пропускают воздух.

пользователь
редактировать пользователь
голоса 0

Как выбрать матрас для дивана

Какой матрас выбрать? Качество матраса во многом зависит от его наполнения.

Пружинные матрасы бывают с зависимыми и независимыми пружинами. Матрасы с независимыми пружинными блоками удобнее, так как изолированные друг от друга пружины лучше подстраиваются под форму тела.

Беспружинные матрасы представляют собой блок из искусственного или натурального латекса, кокосового волокна, а также разнообразных синтетических высокотехнологичных материалов.

Советоваться со специалистом в первую очередь, какой именно необходим для вас и вашей спины.

пользователь
голоса 0

Как выбрать матрас для дивана

Ортопедический или анатомический? Ортопедические нужны людям с конкретными проблемами в позвоночнике, то есть не подходят большинству, и отличаются жесткостью. Анатомические же прогибаются под весом человека и фиксируют позу. Именно они подходят для ежедневного использования.

Зависимые или независимые пружины?  Зависимые пружины переплетены между собой и не поддерживаю позу во время сна. Эти пружины трутся друг об друга и начинают скрипеть, спать на таких матрасах двум людям с разным весом очень сложно, а также со временем появляются впадины в местах сна. Независимые пружины не контактирую друг с другом, так как находятся в отдельном тканевом мешочке. Обеспечивается правильная фиксация человека, не задействуя соседние ненужные пружины. Лучше выбирать матрас с 250-300 независимыми пружинами на 1 кв. метр.

Жесткие, средней жесткости или мягкие? Жесткие матрасы нужны для людей с проблемами в верхней части спины, остеохондрозом и избыточным весом. Матрасы средней жёсткости нужны для людей, не страдающих какими-либо заболеваниями позвоночника и обеспечат комфортный сон. Мягкие нужны для людей пожилого возраста для снятия напряжения со спины.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 5 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 4
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 5 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 2
голоса 0
ответы 2
спросил пользователь GeFo 6 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса +5
ответы 10
спросил пользователь GeFo 10 Янв, 20 | категория: Товары и услуги | просмотры 313
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 5 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 5 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 10
1,834 вопросов
ответы 4,300
17 комментариев
3,278 пользователей