Пилорама как вид бизнеса

0 голосов
просмотров 22
спросил пользователь GeFo 14 Июнь | категория: Бизнес и финансы
Пилорама как вид бизнеса

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 14 Июнь

Для того чтобы заняться лесопильным бизнесом с нуля, достаточно стартового капитала - 20 000 $. Площадь пилорамы, от тридцати квадратных метров. Тут нужно учесть подъездные пути и место для размещения сырья, место для будущей продукции. Главный станок – пилорама, тоже нуждается в достаточном месте и чтобы сверху не лило…

Далее необходимо решить вопрос по поводу лесных угодий на желаемой территории.

Важным моментом является приобретение станков и оборудования. Все зависит от того, в какой стране были изготовлены станки, это будет влиять на цену. Импортные лесопильные станки, конечно, гораздо качественнее наших, отечественных, на таких станках приятнее и удобнее работать особенное если использовать проверенных производителей.

Если Вы хотите наладить производство по выпуску большой партии досок или бруса, то здесь Вам подойдет рамная пилорама. В этом случае, необходимо построить или купить надежное строение. Следующий вид станков – это небольшие пилорамы - дисковые и ленточные, особенно популярной является передвижная пилорама. Они весьма экономичны и способны быстро выполнять различные операции. Такие пилорамы используются для небольшого производства.

Если Вы решили купить отечественную пилораму, у Вас уйдет примерно две-три тысячи долларов. Если Вы хотите сэкономить в перспективе, то можно приобрести бывшее в употреблении импортное оборудование, или не менее надежную и эффективную новую передвижную пилораму Lenker, европейского качества, в 4 раза дешевле зарубежных аналогов, что будет гарантировать вашу выгоду, надежную работу и хорошую производительность при минимальных расходах потребления и с возможностью автономной работы от электрогенератора.

Это достаточно многообещающая бизнес-идея в наше время. Новички в сфере бизнеса смогут добиться неплохих успехов.

Прибыль и успех также зависит от нынешнего развития бизнеса в области строительства. Строительные фирмы - это основная часть стабильных клиентов пилорамы

Товар, полученный после обработки - доски, почти всегда соответствует половине объёма от поступившего на пилораму кругляка. Если, к примеру, 9 метров кубических доставленного сырья на рынке продают от двух тысяч рублей, то готовую доску можно продать по цене - пять тыс. рублей. Неплохая выгода!

Рентабельное производство - это такое производство, при котором выпускается около пятисот м3 пиломатериала. Производство выросшее до 700 кубометров будет считаться прибыльным.

Сотрудники

Для данного вида деятельности Вам нужны будут водители, пилорамщики, сторож, рабочие по ремонту.

Состав коллектива зависеть будет от будущих объемов производства.

Оплату необходимо установить сдельную, для создания сотрудникам дополнительного стимула работы.


Таким образом, пилорамный бизнес достаточно рентабельный. На реальных фактах доказано, что при необходимых вложениях в данный бизнес, пилорама окупится уже через год деятельности.

14.06.2017 (Go)

770 вопросов

817 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...