Нужен рецепт приготовления шоколадного крема для торта.

+1 голос
просмотров 33
спросил пользователь Сергей 06 Июнь | категория: Кулинария
Нужен рецепт приготовления шоколадного крема для торта.

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Антонина 06 Июнь

Крем из шоколада. Самые успешные рецепты сладкого лакомства.

Крем из шоколада.

Первый рецепт называется шоколадный крем для торта. Это самый простой способ для того, чтобы приготовить сладкое и оригинальное лакомство из обычной плитки шоколада. Кстати, этот рецепт шоколадного крема подойдёт и для бисквитного торта.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления крема из шоколада для бисквитного торта Вам понадобятся:

1. 150 грамм шоколада без добавок;

2. Натуральное сливочное масло (обращайте на состав данного ингредиента). Необходимо 50 грамм;

3. 10 или 15 % сметана в количестве 100 миллилитров;

4. Ванильный сахар, необходима 1 чайная ложка;

5. Немного соли (на кончике ножа);

6. Сахарная пудра (необходимо приблизительно высыпать 2,5 стакана). Количество данного ингредиента может меняться в зависимости от желаемой консистенции лакомства. Если у Вас на кухне есть блендер, можно размолоть сахар самостоятельно.

Крем заварной из шоколада.

Этот рецепт немного посложнее. Чтобы узнать, как приготовить такой шоколадный крем для торта заварного типа, необходимо приобрести гораздо больше ингредиентов. Но поверьте, попробовать его стоит обязательно!

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления второго рецепта под названием крем + торт для шоколадного торта. Рецепт прилагается с фото.

, Вам понадобятся: Желтки куриные в сыром виде в количестве двух штук;

1. Сахар, количество 50 грамм;

2. Молоко коровы, необходимо 250 миллилитров;

3. Крахмал, полученный из кукурузы. Этого ингредиента необходимо 1,5 столовой ложки. Если по какой-то причине Вы не можете найти данный ингредиент, то его можно спокойно поменять на крахмал из картофеля. Если нет и его, то подойдёт даже обычная пшеничная мука высшего сорта;

4. 100 грамм горького шоколада;

5. Натуральное сливочное масло. Понадобится 1 столовая ложка.

Немного о блюде и об основном ингредиенте - шоколаде.

Уже всем давно известны положительные свойства шоколада, главным из которых является повышения настроения. К тому же из него получается вкусный шоколадный крем для торта.

Повара в кондитерских любят использовать крем из шоколада для пирожных и тортов. Представляю Вам два самых интересных и вкусных пошаговых рецептов, которые помогут приготовить даже новичку сладкое, полезное и оригинальное дополнение к тортику или другому блюду.

Полученный крем идеально подойдёт к любому компоненту, поэтому осталось только выбрать, какой из предложенных ниже двух рецептов Вам больше по душе!

Готовый шоколадный крем идеально подойдёт для украшения торта.

Приготовление крема для Вашего тортика с главным ингредиентом – шоколадом.

Многие задаются вопросом: «как сделать шоколадный крем для торта». Этот рецепт шоколадного крема для торта довольно прост и не требует затрат времени и сил. Густоту уже приготовленного блюда всегда можно подредактировать без ущерба вкусовых качеств. Получиться блюдо может по-разному, ведь густота зависит от жирности купленной сметаны, размера дробинок сахарной пудры.

Кстати, таким сладким блюдом Вы можете не только украшать торт шоколадный бисквит с кремом на праздник, но и подавать гостям, как десерт. Ещё одно применение блюда – это намазать его на хлеб или корж для начинки торта.

Процесс приготовление делится на несколько этапов:

Для начала следует положить разломанный на плитки шоколад и сливочное масло в кастрюлю, а затем растопить на медленном огне, постоянно помешивая получающуюся со временем жижу.

Когда оба компонента окончательно растают, выключите газ и тщательно перемешайте получившуюся смесь. Затем выждите около 10-15 минут до того момента, как кастрюля с содержимым остынет до комнатной температуры.

Затем в смесь необходимо добавить сметану, щепотку соли и ванильный сахар.

После тщательного перемешивания следует добавить оставшиеся ингредиенты, а именно прошедшую через сито пудру из перемолотого сахара. На этом этапе следует добиться желаемой консистенции блюда. Сыпьте сахар до тех пор, пока не посчитаете, что смесь готова к употреблению в качестве десерта или добавления её в торт.

После всех этих перечисленных действий Ваш шоколадный крем для торта не из какао полностью готов к употреблению.

Как приготовить крем заварной с основным ингредиентом – шоколадом.

Несмотря на то, что этот рецепт сливочно-шоколадного крема заварного для торта потребует чуть больше умений, знаний и ингредиентов от домохозяйки. Но не переживайте, подробная инструкция ниже позволит Вам сделать вкуснейшее сладкое блюдо без ошибок.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта в домашних условиях, для начала достаньте глубокую миску. В неё поместите яйца без скорлупы. Поскольку нам необходимы только желтки, избавьтесь от яичных белков.

Обычно желток для домашнего шоколадного крема для торта извлекают при помощи специального приспособления, но если такое изделие на кухне отсутствует, подойдёт обычная пластиковая бутылка. Открутите из неё пробку, немного сомните бутылку в руке, приблизьте к разбитому яйцу и позвольте бутылке выпрямиться в исходное положение. После такой операции желток останется в бутылке.

В подготовленную глубокую миску высыпьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте их вместе с куриными желтками. Хорошо, если перемешивать будете венчиком.

Отложите миску со смесью в сторону и найдите кастрюлю, чтобы прокипятить молоко. После этого необходимо постепенно, медленно вылить молоко в миску с ингредиентами, аккуратно помешивая содержимое. Затем смесь нужно процедить, используя друшлак с тоненькой сеточкой (можно использовать один слой медицинского бинта).

Затем полученную смесь следует поставить на медленный огонь. При этом не забывайте помешивать жидкость, во избежание пригорания.

В подогретую смесь добавьте шоколад в растопленном жидком виде. Растопить его можно на газовой плите или в микроволновке.

Всю смесь нужно продолжать подогревать на плите, помешивая и стараясь добиться однородной полностью перемешанной смеси.

В завершении блюдо необходимо снять с огня, затем добавить сливочное маслице и растереть его по всей поверхности. Нагретая смесь быстро растопит и впитает в себя этот последний ингредиент.

Ну вот и готов наш шоколадный крем для торта из шоколада заварного типа с главным ингредиентом – шоколадом.

Шоколадный крем чиз для торта готовится очень похожим способом, однако здесь есть и свои нюансы, собственно как и шоколадный крем для торта из какао, рецепт которого Вы найдёте в другой нашей статье.

Как Вы сами можете убедиться, приготовление крема для торта не очень сложный процесс. Ингредиенты продаются в любом продуктовом магазине, а сам процесс приготовления не украдёт у домохозяйки много времени. Самое главное, не стоит бояться открывать что-то новое на кухне, и почаще радовать своих домашних и гостей на праздники!

904 вопросов

951 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...