голоса 0
просмотры 1.6k

Антикварные магазины и рынки Лондона?

Вещевые и продуктовые магазины Лондона?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Путешествия и туризм | просмотры 1.6k

5 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

King's Road - бесконечно длинная улица, заставленная однообразными трехэтажными домами. Может быть, оттого, что она лежит в стороне от основных туристических маршрутов и по мостовым не шатаются без дела люди с фотоаппаратами и телекамерами, здесь царит атмосфера прозаическая, буднично-деловая. Где-то в середине улицы расположен десяток магазинов и антикварные ряды - центр антикварной торговли Antiquarius, 131-141, King's Road SW3. Когда заходишь внутрь и открываешь очередную дверь, то не предполагаешь, что за ней целая пещера с узкими проходами, крохотными прилавками и комнатами-галереями. Площадь экономится по сантиметрам: низкие потолки, тесно, 120 дилеров под одной крышей - похоже на улей. Как будто это вовсе и не Лондон, а какая-то восточная страна. Мерцает серебро, дальше - старинные часы, в следующем закутке - зеркала, потом - драгоценности.

На прилавке, искрящемся от бриллиантов, как новогодняя елка от лампочек, спит пушистая болонка в рубиновом ошейнике. Хозяйка дремлет рядом. Серебро стоит от ста до шести тысяч фунтов. Дороже всего - серебряные блюда викторианской эпохи, но все пять разом предлагают купить со скидкой 10%. Вообще скидка может доходить и до 30% - если вы сумеете показать свою необыкновенную осведомленность в предмете. То есть расскажете дилеру, сколько стоили такие же тарелки на последнем аукционе в Лондоне и в провинции. А еще лучше - за какую сумму он их сам купил в лавке напротив. На King's Road есть три подобные антикварные пещеры, наполненные разного рода драгоценностями: Chenil Galleries, King's Road, 181-183 и один из старейших антикварных рынков Англии Chelsea Antique Market, King's Road, 253. Он специализируется на редких книгах и похож на библиотеку.

На King's Road, 219, находится магазин Antonio Vitulli - антикварная мебель и текстиль. У магазина два совладельца: Антонио Витулли продает английскую и французскую мебель XIX века, его компаньон Питер Форд - то, что в визитной карточке обозначено как "текстиль", а на самом деле является шпалерой. На прилавках десятков лондонских магазинчиков в огромнейшем изобилии столовое серебро стоят от 500 до 50 тысяч фунтов. Самые дорогие вещи в его коллекции - две итальянские шпалеры XVII века. Немножко особняком стоят лучшие магазины Лондона - магазины редкостей. Они принадлежат дилерам, которые имеют очень локальные интересы и торгуют старыми автомобилями Volvo или старыми телефонными аппаратами, серебряными украшениями стиля ар деко или спортивными раритетами. Рынок сбыта подобных вещей достаточно узок, поэтому со своими постоянными покупателями дилеры общаются в основном по телефону.

Цены на подобные экзотические вещи достаточно высоки: например, клюшка для гольфа в спортивном магазине Арнольда - 58, Davies Street, стоит от 50 до 2 тысяч фунтов - в зависимости от времени, материала и того фатального обстоятельства, держал ли ее в руках папа королевы Елизаветы. Узкоспециализированные магазины Лондона можно наблюдать в городе повсеместно. Например в районе Pimlico Road. Маленькая улочка, завернутая кренделем, недалеко от вокзала Виктория. Ее протяженность - не более пятисот метров. Антикварные магазины Лондона здесь жмутся друг к другу как грибы лисички - витрина к витрине. И за одной стеклянной дверью продают, например, скульптуру для сада (RobertHarman Antiques), за другой - исключительно зеркала XVIII века (Ossovski Gallery). Тому, кто хочет сразу увидеть как можно больше и кто готов самостоятельно заняться изыскательствами, то есть чувствует себя способным правильно оценить вещь на антикварных развалах, имеет смысл идти не в магазины, а на рынки Лондона. Цены тут значительно ниже, но и ошибки и обманы более вероятны.

Работают рынки Лондона чаще всего в воскресные дни и расположены как в центре города, так и на окраинах. Профессиональные дилеры приезжают на рынок в шесть часов утра. Все остальное время отдано зевакам и любителям. Самый популярный антикварный рынок Лондона - Портобелло (Portobello). Выйдя из метро Notting Hill Gate, не спрашивайте, как пройти на Portobello: вас подхватит толпа таких же любопытных, как и вы, и через десять минут вы попадете в одно из самых экзотических мест в Лондоне - антикварный рынок, занимающий две скрещенные в плане улицы - Westbourne и Portobello. Улица катится по склону горы. Портобелло привлекает своей всеядностью: это рынок для того, чтобы поглазеть и купить что-то по невысокой, по сравнению с магазинной цене. Здесь продаются и сравнительно дорогая, до 10 тысяч фунтов, японская мебель из бамбука, и пятифунтовые серебряные браслеты. За 120 фунтов предлагают поношенный мундир советского милиционера.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Рваные вельветовые штаны, соломенная шляпа, выцветший жилет и потертые кожаные сумки - витрина магазина Bryony Thomasson - 283, Westbourne Grove Portobello Road. Все на продажу. Дырки на коленях - 50 фунтов, столько же рукава от жилета и два фунта веревка, подпоясывающая штаны. В другом закутке торгуют вышитыми скатертями. В английских семьях было принято обшивать салфетки кружевами. Сегодня эти кусочки ткани, аккуратно выстиранные и отутюженные, могут кого-то заинтересовать. 24 фунта за носовой платок начала века. Изящные бриллиантовые сережки тридцатых годов в Gandora стоят около 150 фунтов. Витрина с вполне ординарной пластмассовой бижутерией, на которой вывешена табличка: "Европейские украшения 1970-х годов". Надо сказать, что приблизительно такая же витрина есть в Музее Виктории и Альберта. Этот крупнейший музей, где есть все - от европейского оружия до японской керамики, считает должным хранить пластмассовые серьги.

Создается впечатление, что в этой стране вообще никогда ничего не выбрасывают и что современность становится историей вместе со вчерашней газетой (как магазин гарри поттера в лондоне). Осмысленная как история, эта, еще теплая, современность - ее дизайн, мода, архитектура, быт - вправе рассчитывать на почтительное, музейное к себе отношение. Еще один интересный рынок, не помеченный, впрочем, в путеводителях и картах магазинов Лондона, - Берменси (Bermondsay). Ангары в пять этажей забиты мебелью. Рай для покупателей антиквариата. Английские же дилеры при упоминании о Bermondsay ежились как на морозе. Ужасное место, криминальная атмосфера, никаких гарантий. Там не стоит появляться. И те, и другие сходились в одном: добираться до Берменси далековато. Лучше взять такси. Но можно и на метро: коричневая линия Bakerloo, конечная южная станция - Elephant 8с Castle. Потом десять минут автобусом - 188-м, 199-м и 1-м. Этот район напоминает те самые вельветовые штаны с дырками: пыль, неубранный мусор, обшарпанные дома. Рабочая окраина.

Дальше нужно найти Bermondsay Street. Ориентиром послужит церковь Марии Магдалины. Цены - в два раза меньше, чем в центральных районах города. Но многое выглядит столь привлекательно, что невольно начинаешь приглядываться к вещам все внимательнее и все чаще ловишь себя на желании немедленно приобрести что-нибудь в хозяйство. Вот, к примеру, симпатичная подделка - софа XIX века, сделанная под XVII век, стоимостью около двухсот фунтов. Созвучные настроения выразил Михаил Аникст, замечательный русский художник книги, последние пять лет живущий в Лондоне. В Лондоне становишься коллекционером поневоле - все под рукой, сравнительно дешево. Безумно красиво. Ограничивают только финансовые возможности. Что ж, жителям Лондона проще: они могут руководствоваться исключительно практическими интересами. Но для путешественника, который хочет понять Лондон и получить кучу небанальных впечатлений, антикварная мекка может оказаться необыкновенно интересной, хотя можно пройтись и по известным магазинам Лондона. И в конце концов, от поспешных необдуманных покупок можно застраховаться - просто не брать с собой денег.

Самые дорогие и знаменитые магазины Лондона находятся в районе Мей-фер, улиц New Bond Street и Old Bond Street, рядом с Гайд-Парком, между Оксфорд-стрит и Пиккадилли-роуд. Помимо упоминавшихся в тексте мест имеет смысл посетить Grays Antique Market - 58, Davies Street - антикварные торговые ряды рядом с метро Bond Street. Кроме того, достаточно дорогие магазины разбросаны по всему городу. Это, во-первых, район Ислингтон (Islington), улица магазинов Camden Passage, - десятки магазинов и потрясающие антикварные торговые ряды. Следующий центр - Church Street (Marylebone Road, станция метро Edgware Road). Далее район улиц Portobello и Westbourne Grove. Недалеко от них - Kensington Church Street и Camden Hill Road. Неплохо посетить King's Road. Рядом с этой улицей расположена Fulham Road, примечательное место антикварного мира. Pimlico Road располагается рядом с вокзалом Виктория. Помимо всего прочего есть и русские магазины в Лондоне, что так что дерзайте!

13.07.2017 (Go)

пользователь
голоса 0

Где в Лондоне недорогие магазины?

Самые дорогие магазины в Лондоне - это универмаг Selfridqes и бутики на Бонд-стреет.

Магазины с демократичными ценами - это сеть магазинов TK Maxx, расположены по всему Лондону и его окрестностям. В них свозят одежду и обувь которая "залежалась" со всех бутиков, соответственно тут можно купить уникальную вещь за маленькие деньги.

Так же можно посетить торговый центр Westfield и не дорого закупиться, есть все на любой вкус и за разумные деньги.

Отличное место для шопинга в Лондоне - аутлет Bicester Villaqe, но находится за городом, доехать можно на машине или на электричке.

Посетите антикварный и сувенирный рынок Portobello.

Рынок альтернативной моды и стиля Camden lock Market.

Продукты в Лондоне выгоднее покупать в супермаркетах Tesko и Asda.

В Лондоне присутствуют очень дорогие бутики и магазины, так и не дорогие, там можно купить одежду известных брендов по приемлемым ценам.

пользователь
голоса 0

Самые известные рынки Лондона.

Рынков в Лондоне несколько десятков: одежные, блошиные продуктовые, цветочные.

Вот несколько самых известных:

Camden (Камден) - здесь вы найдете недорогую модную одежду, дешевый Levis и футболки с безумными аппликациями, украшения ручной работы из серебра  и других материалов, всевозможные побрякушки и ботинки Dr Martens, раритетные пластинки и редкие диски. Рынок работает каждый день с 10 часов утра до 6 вечера. Станция метро Camden Town.

Columbia Flower Market (Цветочный рынок Колумбия) - можно найти всевозможные цветы и растения. Рынок открыт в воскресенье с 7 часов утра до 2 дня. Станции метро  Liverpool Street и Old Street.

Brick Lane (Брик Лейн) - можно купить все, от дешевых фруктов и овощей, кожаных курток до сэконд-хэнд одежды и инструментов, а также старые  журналы и комиксы. Традиционно Brick Lane  -  блошиный рынок.

Greenwich Market (Гринвич) - можно найти предметы прикладного искусства, редкий антиквариат и предметы коллекционирования. Рынок работает с пятницы по воскресенье с 9.30 часов утра до 5.30 вечера, в четверг с 7.30 часов утра до 5.30 вечера. Станции Greenwich Station.

Portobello (Портобелло) - можно найти антикварные и винтажные украшения, одежду, аксессуары, пластинки, раритетные постеры, книги и открытки. Рынок открыт в субботу с 8 часов утра до 5 вечера. Станции метро Ladbroke Grove и Notting Hill Gate.

Borough Market (Бороу) - один из самых больших и старых съестных рынков Лондона, можно найти свежайшее мясо, рыбу, сыр, хлеб, яблоки, мед и джем со всей страны. Рынок открыт с понедельника по пятницу с 12 часов утра до 6 вечера, в субботу с 9 утра до 4 вечера. Воскресенье – выходной. Станция метро London Bridge.

The Old Truman Brewery - платформа для начинающих дизайнеров, много прилавков с аксессуарами, предметами ремесла, одеждой, музыкой. Рынок открыт в воскресенье с 10 часов утра до 5 вечера. Станции метро Aldgate East Liverpool Street, а также Bethnal Green Railway Station.

Одним словом, если вы желаете весело, интересно и с пользой провести свободное время – отправляйтесь на шоппинг в Лондоне! Магазины и рынки порадуют вас обилием товаров и вполне демократичными ценами. Вы сможете приобрести здесь мужскую, женскую и детскую одежду и обувь от известных дизайнеров, товары для ухода за собой и за домом. Между прочим, бюджетные магазины нередко посещают и сами молодые дизайнеры. Они утверждают, что в них можно найти множество вещей, которые только через пару месяцев станут актуальными.

Совет: на окраинах Лондона находится достаточно много торговых точек, где можно купить немало вещей по менее высоким ценам, чем в центре города. Причём среди них даже одни из самых крупных в стране. Здесь можно «застрять» практически на целый день. Хотя в больших торговых центрах расположены также и места для отдыха – кинотеатры, кафетерии, парикмахерские и т. д.

пользователь
голоса 0

Рынки Лондона. Магазины Лондона.

Популярными местами для шоппинга в Лондоне многие называют именно рынки. Цены весьма демократичные и широкий ассортимент товаров.

Шоппинг в Лондоне приносит не только положительные эмоции, но и ставит перед нелёгким выбором: с чего начать? Столица Великобритании переполнена маленькими дизайнерскими бутиками и универмагами, блошиными рынками и магазинами люксовых марок.

Такая дилемма для любителей тратить деньги в путешествиях превращается в захватывающее приключение. Что ждать от шоппинга в Лондоне?

Районы для покупок.

Кроме отдельных рынков и магазинов, Лондон привлекать нас целыми торговыми улицами, где обеспеченные покупатели оценят предлагаемый выбор продукции, но и для людей со скромным бюджетом так же найдутся торговые точки с предложениями.

Carnaby Street

Столичная пешеходная улица, на Carnaby Street много элитных магазинов, которые торгуют одеждой от известных производителей. Есть возможность посетить модные дома с показом коллекций современных дизайнеров. Покупателей привлекут умеренные цены.

Regent Street. Больше всего магазинов расположено в центральной части. Стоит посетить магазины:

  • Liberty’s - ассортимент предлагаемых товаров на любой вкус: одежда, текстиль, духи, сувениры и еще тысячи наименований. Ценовая категория приемлемая.
  • Hamleys - огромный магазин игрушек, где можно по управлять самолетиком или машинкой, объясняют правила игр и наборов, как пользоваться определенными товарами.

Oxford Street. Оживленная улица, многочисленные магазины придутся по вкусу любому покупателю. Есть дорогие универмаги с вещами известных брендов, но тут же находятся супермаркеты, предлагающие одежду и обуви с более низкими ценами.

Bond Street. Бонд-стрит - самая известная улица города. На ней располагаются модные магазины английской столицы. Главным является пятиэтажный универмаг Fenwick.

Knightsbridge. Торговый район для обеспеченных покупателей, цены высокие, но много магазинов.

Covent Garden. Большой торговый район: обувь, сувениры, оригинальные подарки, продуктовые лавки.

King’s Road. Много бутиков: винтажная одежда, мода в стиле панк, бутики с вечерними платьями и головными уборами.

Piccadilli. Культурный центр Лондона, славится красивой архитектурой. На Пиккадилли находится крупнейший магазин, где предлагают литературные произведения на любой вкус и выбор.

Куда же без распродаж в мировой столице шоппинга? Проводятся они два раза в год - в разгар лета и в период зимних праздников. Дополнительных распродаж, например, во время юбилея компании, тоже хватает, однако простым туристам узнать о них трудно. Так что, приходится ехать вместе со всеми летом или в конце декабря - начале января, когда начинается период грандиозных скидок, которые составляют порой 50-75%.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 2
спросил пользователь GeFo 08 Июнь, 17 | категория: Образование и наука | просмотры 93
голоса 0
ответы 3
голоса +1
ответы 10
спросил пользователь Сергей 02 Авг, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 165
голоса +3
ответы 5
спросил пользователь Алина 04 Янв, 17 | категория: Мода и стиль | просмотры 186
голоса +2
ответы 10
голоса +6
ответы 3
спросил пользователь cartavulmu 26 Ноя, 19 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 171
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь Сергей 01 Дек, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 265
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей