Обзор Смартфон BQ BQS-5070 Magic Black Gold

0 голосов
просмотров 36
спросил пользователь GeFo 22 Май | категория: Электроника
Обзор Смартфон BQ BQS-5070 Magic Black Gold

2 Ответы

0 голосов
ответил пользователь Сергей 22 Май

Представляю вашему вниманию новый уникальный флагманский смартфон – BQ BQS – 5070 Magic Black/Gold. Его изящество и уникальная цена напрямую соответствует его бюджетному варианту. На рынке смартфонов он появился недавно, однако уже успел заслужить славу в свой адрес. Одной из особенностей данного смартфона является то, что компания, занимающаяся его разработкой, является российской, а не испанской, как думают некоторые. Компания BQ Mobile – это российская компания, занимающаяся разработкой собственных мобильных устройств начиная с 2014 года (это для справки).
Телефон BQ
Теперь что касается непосредственно характеристик данного устройства и его работе в действии. Стоит отметить, что перед покупкой данного смартфона, я весьма тщательно изучал все возможности флагманских устройств. И когда мне выпала возможность оценить смартфон – BQ BQS -5070 Magic Black/Gold, я не раздумывая, сделал выбор в пользу него. Причиной послужили – относительно низкая цена (7500 р. – в среднем по России) и то, что смартфон является "вполне себе отечественной маркой". К тому же некоторые его функции выглядят весьма впечатляюще.
В перечень комплектации входят: сам смартфон, зарядное устройство к нему, USB кабель, аккумулятор, гарантийный талон и инструкция по применению. Когда я открыл коробку, которая надо сказать выглядит весьма презентабельно, и начал доставать смартфон – BQ 5070 Magic, первое на что я обратил внимание, это внешний вид данного устройства. Чёрный цвет корпуса, как изящество во всех его проявлениях, сочетает в себе яркий и весьма насыщенный цвет дисплея. На самом дисплее устройства уже имеется защитная плёнка, так что не нужно ломать голову над тем, как обезопасить свой экран от внешнего негативного воздействия. К тому же его яркий экран – это воплощение высокой чёткости в формате HD с разрешением экрана 1280x720. Благодаря этому, цвета кажутся более яркими и красочными. Если брать более детально, то в основе дисплея лежат: диагональ – 5 дюймов, сенсорная система в режиме мультитач, цветовая гамма IPS. Ещё одной изюминкой данного смартфона является его тонкий корпус. Его толщина составляет всего лишь 7,9 мм, и это при общем весе в 136 г. Но, несмотря на такой, казалось бы "весьма тонкий расчёт", его корпус скрывает мощный, четырёхъядерный процессор – MediaTek MT67379, при частоте 1,25 GHZ. Этот процессор сочетает в себе операционную систему Android 6.0, что позволяет ему выполнять быстродействующие функции. К слову, OC Android 6.0 – это новейшая версия Android, которая была представлена в 2015 году. И чему я, безусловно, рад, то что в этой версии имеется много новых функций, которые также легли в основу смартфона, о котором я веду речь. Например, одной из таких особенностей является функция – смарт жесты. Очень удобная функция в своём понимании. Вообще же если брать "начинку" смартфона BQ – 5070 Magic то, на мой взгляд, здесь есть определённые успехи. Его оперативная память равна – 2 Гб, что весьма неплохо для бюджетного смартфона, а объём встроенной памяти – составляет 16 Гб, что тоже весьма ощутимо, а если вдруг захочется расширить её объём, то здесь имеется слот для вставки карты памяти на 128 Гб. В смартфоне работает поддержка 32 и 64 – разрядных вычислений. Видеопроцессор BQ –5070 Magic: Mali – T720 MP2.
Телефон BQ
Крышка корпуса, как и у большинства смартфонов, состоит из пластика. Когда я стал снимать её, мне показалось что снимается она весьма легко, и это придаёт данному устройству ещё один плюс. Дизайнерский вариант задней крышки смартфона таков: логотип BQ расположен под камерой, которая сама располагается вверху задней крышки панели, а внизу, под прорезью внешнего динамика располагается надпись – MAGIC. К слову о камере. В смартфоне BQ – 5070 Magic их две. Одна фронтальная, другая – основная. Фронтальная камера объёмом 5,0 Мп, без автофокуса и без вспышки, но с определённой фокусировкой, расположена рядом с разговорным динамиком. Тем не менее, благодаря такой камере, можно делать отличные селфи. Задняя же камера имеет отличительные особенности. Во-первых, спасибо разработчикам за то, что они предусмотрели защиту камеры от различных повреждений. Дело в том, что задняя камера защищена выпуклым круглым ободком, который просто не даст камере разбиться или повредиться. А ещё рядом с этой камерой находится светодиодная вспышка, которая позволяет делать снимки в темноте. Общий объём камеры равен 13 Мп, что просто здорово. Функций у этих камер не так уж много, но при определённом успехе можно подобрать что-то стоящее. Ещё одним плюсом как мне показалось, является наличие двух сим карт в смартфоне, хотя здесь есть некоторые отличая. Дело в том, что один слот здесь идёт под NANO SIM, а другой – под MICRO SIM. И если со второй всё понятно, то нано сим представляет собой уже, более усовершенствованную систему микрочипов. Они появились всего лишь в 2012 году и постепенно занимают свою нишу. И здесь тоже нужно отдать должное разработчикам, поскольку как видно, они с уверенностью смотрят в будущее смартфонов. Что ещё можно сказать о классном и бюджетном смартфоне?! Кнопка включения смартфона располагается на правой грани панели, а клавиши (качельки) управления громкостью – на левой. Внешний динамик как я уже отмечал, расположен внизу. Сверху панели смартфона имеется разъём для USB кабеля, а на нижней кромке панели расположен – микрофон. В смартфоне имеется разъём для наушников, которые, увы, не входят в его комплектацию. Из недостатков данного устройства, я бы хотел отдельно остановиться на его аккумуляторе. Дело в том что, аккумулятор смартфона BQ – 5070 Magic Black/Gold – весьма слабый, его ёмкость составляет всего лишь 2000 мАч и при активном пользовании смартфоном, его может хватить ненадолго. Пожалуй, это единственное из всего того, что вызывает некое недовольство. Тем не менее, существенные достоинства данного устройства превышают его недостатки.

Ну и поскольку сегодня невозможно себе представить современный смартфон без выхода в интернет, то будет уместным сказать о самом мобильном интернете. Смартфон BQ BQS – 5070 Magic Black/Gold обладает поддержкой 4 G, что означает сверхскоростной интернет. Я лично убедился в его превосходстве, поскольку многие программы, которые работают от мобильного интернета, запускались очень быстро и выполняли свои функции на высокой скорости. Загрузка фотографий из браузера, просмотр видео онлайн, а также видеозвонки и многое другое, всё это благодаря 4 G. Но старую мобильную сеть LTE тоже никто не отменял, и она также представлена в смартфоне BQ – 5070 Magic. Что касается остальных функций смартфона, то они ничем существенным не выделяются. WiFi и Bluetooth само собой присутствуют. Спутниковая навигация GPS – конечно же, есть. Автоматический поворот экрана делает очень удобным интерфейс устройства. В остальном всё как у всех смартфонов: MP3, FM радио, фонарик, голосовое управление, а также очень полезные функции, такие как – датчик приближения и датчик освещенности смартфона. Но больше всего меня поразило то, что в смартфоне BQ 5070 Magic встроено уже много классных игр и приложений. Это классно и удобно.

Напоследок я бы хотел дать некую оценку в адрес смартфона – BQ BQS – 5070 Magic Black/Gold. Это очень классный смартфон, он очень удобный и прост в обращении. Поддержка 4 G, яркий насыщенный экран и новейшая версия OC Android 6.0 – всё это в одном телефоне и по весьма приемлемой цене. Я ни чуть не жалею что сделал выбор в пользу смартфона BQ BQS – 5070 Magic Black/Gold и советую вам также обратить внимание на него. Я убедился, что за весьма небольшие деньги, можно приобрести такой смартфон, который будет отвечать всем требованиям и радовать своего хозяина.

0 голосов
ответил пользователь Сергей 22 Май

Несколько фотографий телефона:

Телефон BQТелефон BQ

Телефон BQТелефон BQ

772 вопросов

819 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...