голоса 0
просмотры 219

В каком городе отдыхать в Крыму?

В каком городе Крыма лучше отдыхать?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Города и страны
есть лучший ответ пользователь | просмотры 219

5 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Курорты Крыма - обзор курортов.

В каком городе отдыхать в Крыму? На этот вопрос у многих только такие ответы: Ялта, Алушта, Евпатория, Севастополь.

Да, Ялта - это устоявшийся бренд и пожалуй самый из известных курортов Крыма, Алушта - по сути аналог Ялты, Евпатория - уже отличается и не только наличием песчаных пляжей, а Севастополь - это отдельная история. Ну так все-таки в каком городе Крыма лучше отдыхать? Если Вы едите в Крым в первый раз, зачастую сложно сделать выбор места отдыха тем, а незнание нюансов приводит к тому, что отдых не оправдывает ожиданий.

Море, Горы, Крым

Если провести сравнительный обзор всего побережья Крыма, от самой Керчи до Черноморского, то станет предельно ясно в каком городе отдыхать в Крыму и какой тип отдыха в каждом поселке.

Пляжи Крыма удивляют разнообразием, делятся они на два вида - песчаные и галечные. Но песчаные пляжи абсолютно разные: есть желтый песок, есть белый (как на рекламных буклетах), бывает серого цвета с примесью гальки и ракушечный (с примесью измельченных ракушек).

Керченский полуостров

Керчь. Город в восточном Крыму, на берегу Керченского пролива с населением около 150 000 человек. Для пляжного отдыха подходит слабо, поскольку это портовый город, а значит до пляжа придется добираться на общественном транспорте или машине, но в Керчи есть пляжный пригород: поселки Эльтиген и Героевка, которые отлично подходят для пляжного отдыха  Желтый песок на широких пляжах с большой протяженностью и есть мелкий заход в море. Жилье располагается в пяти минутах пляжа. Но здесь вы не найдете инфраструктуру для "тусовки", есть только магазины, кафе, столовые и детские аттракционы. Но для пляжного отдыха есть всё.

Щелкино. Город в Ленинском районе Республики Крым с населением около 10 000 человек. Достаточно известное место, которое находится на мысе Казантип. Мелкий заход в море и песчаные пляжи, а так же тёплое Азовское море.

Восточный Крым

Феодосия. Город в Крыму, на юго-восточном побережье Чёрного моря с населением около 68 000 человек. Вдоль моря проходит железная дорога, но для отдыха советуют не саму Феодосию, а прибрежные поселки около нее. Есть полноценная набережная и инфраструктура, бары, рестораны, дискотеки.

Орджоникидзе. Посёлок городского типа на востоке Крымского полуострова с населением 2500 человек. Поселок расположен на мысе, много разных пляжей: песчаные, галечные, смешанные. Есть большой парк и набережная. Наверное единственное место на весь Крым, где есть горы и песчаные пляжи.

Коктебель. Посёлок городского типа на юго-востоке Крыма с населением 2800 человек. Место достаточно известное, есть смешанные песчано-галечные пляжи и протяженная набережная. Сам поселок вытянут вдоль побережья и по всей длине идут пляжи. В посёлке есть аквапарк.

Судак. Город в юго-восточном Крыму с населением около 18000 человек. Популярный курорт, на котором есть средневековая крепость, аквапарк, полноценная набережная и горы. Пляжи большой протяженностью: галька, морской песок.

Новый Свет. Посёлок на юго-востоке Крымского полуострова, на берегу черноморской бухты Судак-Лиман с населением 1200 человек. Райское местечко захватывающей красоты. Пляж смешанный песчано-галеченый, набережная есть.

Крымский краб

Южный Берег Крыма

В каком городе отдыхать в Крыму? Рассмотрим ЮБК – ведь это визитная карточка Крыма: субтропическая природа, красивые горы.

Алушта. Город-курорт на южном берегу Крыма с населением около 30 000 человек. Развитая инфраструктура, красивые набережные и множество развлечений. Здесь большие пляжные зоны с галечным пляжем.

Партенит. Посёлок городского типа на Южном берегу Крыма, население 6000 человек. Городской пляж маленький, развлечений маловато.

Гурзуф. Посёлок городского типа на южном берегу Крыма, население 9000 человек. Множество пляжей достаточно много, набережная. Есть все, море, горы и красивый город.

Ялта. Город курорт и порт на Южном берегу Крыма с населением около 80 000 человек. Есть все тоже что и в Алуште, но только чуточку больше. Основной курорт Крыма, выбирая в каком городе Крыма лучше отдыхать в первые, остановитесь на нём.

Гаспра. Посёлок городского типа на южном берегу Крыма, в 12 километрах западнее Ялты с населением 11 000 человек. Субтропики, Ай-Петри, Ласточкино гнездо - ставшее визитной карточкой Крыма, а так же красивые галечные пляжи и доступная инфраструктура.

Алупка. Город на южном берегу Крыма численностью 8000 человек. Набережной почти нет, зато открытый для всех парк Воронцовского дворца - очень красивый и зеленый. Большая часть жилья расположена на расстоянии чуть больше километра от моря (по дороге)

Симеиз. Посёлок городского типа, население около 3000 человек. Посёлок-парк, утопает в зелени. В сезон на пляжах немного тесновато.

Кацивели. Население около 800 человек. Маленький поселок, около Симеиза, пляжей много, есть свой аквапарк.

Форос. ПГТ с населением 2000 человек, пляжей не очень много, есть хороший городской парк и огромный парк санатория Форос.

Ласточкино гнездо

Западный Крым

Это степная часть Крыма и самый недорогой район, выбирая в каком городе Крыма лучше отдыхать обратите внимание на его поселки и города. Он почти не раскрученный, кроме Евпатории, поэтому здесь можно снять недорогое жилье прямо на пляже. Пляжи песчаные, с мелким заходом в море.

Николаевка. Посёлок городского типа в Симферопольском районе Республики Крым, население около 3000 человек. До моря 5 минут из любой точки поселка, есть небольшая набережная, песчаные пляжи. Заход в море очень мелкий, а сам берег пологий.

Саки. Бальнеогрязевой курорт. Но город находится в 5 км. от моря, его пляжный пригород - это поселок Новофедоровка. Главное преимущество этого курорта - огромные песчаные пляжи.

Евпатория. Город-курорт на западе Крыма, численность населения 110 000 человек. Хорошее место для детского оздоровительного отдыха, имеет песчаные пляжи и мелкий заход в море. В городе есть парковая зона и аквапарк.

Черноморское. Приморский посёлок городского типа на западной оконечности Крыма - Тарханкутском полуострове, население около 12 000 человеу.  Есть набережная и красивый пляж с белым песком. Город вытянут вдоль моря, пляжи вдоль берега есть не везде.

Межводное. Село, расположенное на территории Черноморского района, 2500 человек. Тут все очень аккуратное и чистое. Многообразие пляжей, есть центральный пляж из белого песка, есть каменисто-песчаные пляжи, а есть уединенные бухточки. Соленое лечебное грязевое озеро Джарылгач.

Чероное море, Крым

В каком городе Крыма лучше отдыхать? Для первой поездки рассмотрите ЮБК, отсюда можно легко дораться в любую точку Крыма и вернуться назад за один день, в том числе и на общественном транспорте.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

В каком городе Крыма лучше отдыхать

Отдых в Крыму возможен круглый год, и готовясь посетить эту всемирно известную здравницу, руководствуются самыми разными целями, мотивами и финансовыми возможностями.

В каком городе отдыхать в Крыму? Если учитывать необходимость не только отдохнуть, а и оздоровиться, это санатории Сак и Евпатории, где можно пройти курс грязелечения, а также климатические курорты Алушты, Ялты и Гурзуфа.

Для любителей развлечений, активного времяпровождения - услуги южного берега.

Желающие познакомиться с историческими памятниками, посетить военные музеи - Севастополь, город боевой славы, а также Бахчисарай, Алупка с их невероятно красивыми дворцами.

В каком городе Крыма лучше отдыхать

Множество факторов нужно учесть при выборе той или иной точки для отдыха, но какое бы не было решение, любое из мест этого прекрасного солнечного края оставит неизгладимые впечатления и радостные воспоминания.

пользователь
голоса 0

В каком городе отдыхать в Крыму

Крым – излюбленное место туристов для отдыха вдали от шумного мегаполиса.

В каком городе Крыма лучше отдыхать? Для любителей понежиться на пляже, на золотом песке подойдут Евпатория, Керчь, Саки. Любители дайвинга смогут по достоинству оценить морские глубины в Гурзуфе, Алуште. Ялта приятно удивит молодежь наличием множества развлекательных заведений. В курортный сезон здесь все веселятся с ночи до утра.

В каком городе отдыхать в Крыму

На территории крымских курортов находится множество здравниц и санаториев. Поклонники спортивного досуга могут насладиться прелестями дикой природы, живя в кемпингах, занимаясь скалолазанием, велотуризмом или просто посещая экскурсии.         

пользователь
голоса 0

В каком городе отдыхать в Крыму?

Самые лучшие места для отдыха в Крыму, а судя по отзывам отдыхающих есть великолепные места для отдыха. Погода здесь приятная, зима тёплая и короткая, а температура редко опускается ниже нуля. В конце февраля начинается весна, в марте начинают цвести фруктовые деревья. Давайте рассмотрим, где лучше отдыхать в Крыму, ведь полуостров прекрасен в любое время года.

Курорты Крыма

Рейтинг лучших курортов Крыма.

Евпатория. Хорошее место для отдыха семьёй с детьми, песчаные пляжи с мелким белоснежным песком, аквапарк, дельфинарий, парки аттракционов, все это принесет море радости детям и взрослым. В западной части города расположено много детских лагерей и санаториев, так же есть и частный сектор для аренды жилья.

Ялта и Алушта. Города-курорты Крыма, здесь много жилья и гостиниц для комфортабельного отдыха. Окружение горными массивами создают здесь субтропический климат, а море становится самым тёплым в июне и остается таким до конца сентября. На территории ЮБК любят снимать фильмы, а курорт подходит как для молодёжи, так и для отдыха семьёй.

Форос. Обладатель самого чистого пляжа на южном побережье Крыма. Название этому посёлку дала Форосская церковь, построенная на отвесной скале. В действительности это место в один из лучших курортов Крыма.

Балаклава. Сам город находится в бухте, с трёх сторон окружённой скалистыми берегами. Здесь есть храмы, крепости, охотничьи домики, музей подводных лодок.

Симеиз. Пляжи небольшие и иногда бывает тесно. Из развлечений: прогулки по морю, дайвинг, аквапарк.

Партенит. Пляжи благоустроенные, вход с море без перепадов и шикарный вид на Медведь-гору.

Новый свет. Это три бухты, названные по цвету воды: Синяя, Голубая и Зелёная. Пляжи с тёплой водой и спрятанные от ветра, шикарный отдых вам обеспечен. Из минусов - высокие цены.

Феодосия. Жаркое лето, море быстро прогревается, а для детей есть специальный детский пляж. Вечером дискотеки и развлекательные центры, днем музеи, кафе, рестораны.

Коктебель. Замечательные галечные и песчаные пляжи, безопасные для отдыха с детьми.

Алупка. Красивое место. Алупкинский парк, дворец Воронцова, храмы, Карстовые пещеры и хороший пляж с теплым морем.

Гурзуф. Есть много санаториев и отелей, а красота пейзажей, субтропический климат, хорошие городские пляжи оставляют положительные впечатления и отзывы туристов.

Массандра. Уютный посёлок над Ялтой, по сути отдых в Массандре равен отдыху в Ялте. Есть Массандровский парк, а визитной карточкой городка являются винные погреба.

Отдых на Азовском побережье Крыма отличается от Черноморского, тут нет высоких гор и бурной растительности, климат степной. Море прогреваться в апреле, а купальный сезон длится до середины октября.

Крым

В каком городе Крыма лучше отдыхать? Решать только вам. Красота Крыма известна многим, а самое удивительное в том что на относительно небольшой площади полуострова разместилось несколько разных климатических зон, разнообразные рельефы и пляжи.

пользователь
голоса 0

Какой город в Крыму лучше для отдыха?

Среди огромного выбора городов и поселков Крыма, бывает сложно выбрать место для отдыха, но тут большое значение имеют финансовые возможности и индивидуальные запросы путешественника. А чем точнее сформулировать эти запросы, тем проще определится, какой город в Крыму лучше для отдыха.

какой город в Крыму лучше для отдыха

Лучшими городами Крыма для отдыха, могут стать (для вас):

  • Керчь;
  • Феодосия;
  • Коктебель;
  • Алушта;
  • Ялта;
  • Севастополь;
  • Евпатория.

Для каждого самым красивым городом в Крыму для отдыха может быть абсолютно любой поселок или населенный пункт, на этот выбор влияет: море, пляжи, инфраструктура, развлечения. Например любители экстрим-отдыха предпочитают поселки с подходящими условиями: для занятия дайвингом, серфингом, дельтапланеризмом и так далее. Семьи с детьми больше любя Евпаторию, а молодеж едет туда где лучше тусовка.

Если вы выбираете для отдыха в Крыму города-курорты, для пляжного отдыха: позагорать, покупаться, возможность посетить пару экскурсий, тогда обратите свое внимание на: Мисхор, Ялту, Ливадию, Массандру, Алушту и Феодосию. И все-таки, для поездки в Крым какой город выбрать для отдыха? Тут все зависит от вашего бюджета, внимательно изучите цены на жилье в санаториях, отелях, частном секторе. Стоимость должна полностью соответствовать качеству оказываемых услуг.

У Черноморского побережья есть крупные города Крыма для отдыха у моря и небольшие поселки, а основной список выглядит следующим образом:

  • Ялта;
  • Новый Свет;
  • Судак;
  • Форос;
  • Феодосия;
  • Гурзуф;
  • Алушта;
  • Партенит;
  • Симеиз;
  • Севастополь;
  • Евпатория;
  • Кореиз;
  • Мисхор;
  • Балаклава;
  • Бухта Ласпи;
  • Золотой Берег;
  • Коктебель;
  • Керчь;

Крым

Между собой все курорты отличаются инфраструктурой, досугом и ценами.

Среди городов Крыма для отдыха выбирайте тот, который больше всего соответствует вашим критериям поиска: цена, особенностей пляжей, достопримечательности, инфраструктура, развлечения.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 01 Фев, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 216
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 03 Янв, 18 | категория: Города и страны | просмотры 66
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь Сергей 01 Дек, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 265
голоса +6
ответы 3
спросил пользователь cartavulmu 26 Ноя, 19 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 171
голоса +1
ответы 2
спросил пользователь GeFo 01 Фев, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 121
голоса +2
ответ 1
спросил пользователь Сергей 17 Дек, 16 | категория: Города и страны | просмотры 58
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 23 Май, 17 | категория: Города и страны | просмотры 1.2k
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей