голоса +1
просмотры 4.7k
Не зира, а другое что-то...
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 4.7k

1 Ответ

голоса 0

Как называются "чёрные зёрнышки", которыми посыпают самсу?

Вы, наверное, не раз замечали на азиатской самсе зернышки черного цвета и задавались вопросом, что это такое? На самом деле ответ очень прост, в Средней Азии при приготовлении самсы, перед самим выпеканием она посыпается кунжутом или же черным тмином, который также имеет названия как «седана», «чернушка», «нигелла», «калинджи» и «черный кунжут». Данный вид специй посыпается сверху чтобы дополнить вкусовые качества самсы, придавая ей ароматную пряность. Считается, что для большей ароматности перед использованием седаны, ее следует немного обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 10
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь nastuden 19 Март, 17 | категория: Кулинария | просмотры 78
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь nastuden 02 Фев, 17 | категория: Кулинария | просмотры 77
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь nastuden 24 Янв, 17 | категория: Кулинария | просмотры 55
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь nastuden 12 Янв, 17 | категория: Кулинария | просмотры 69
голоса 0
ответы 2
спросил пользователь nastuden 11 Янв, 17 | категория: Кулинария | просмотры 66
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Лиза 06 Дек, 16 | категория: Кулинария | просмотры 55
1,705 вопросов
ответы 4,280
17 комментариев
2,864 пользователей