Где можно найти старинные монеты?

0 голосов
просмотров 32
спросил пользователь GeFo 29 Март | категория: Увлечения и хобби
Где можно найти старинные монеты?

2 Ответы

+1 голос
ответил пользователь Сергей 12 Май

Если вы решили искать старинные монеты, то первым делом стоит купить металлоискатель. Вы можете найти интересные артефакты, включая монеты, а затем сохранить их в коллекции или продать.
Старинные монеты можно найти в следующих местах:

  1. Исчезнувшие деревни. Стоит сначала свериться со старой картой этого района, чтобы убедиться в древности исчезнувшего поселения. Но место может быть сильно замусорено и находиться далеко от дорог.
  2. Старые дороги. В былые времена люди передвигались на лошадях или ходили пешком. Есть очень большая вероятность, что у них могло что-нибудь выпасть из кармана.
  3. Заброшенные усадьбы. Таких мест немного, но они являются самыми интересными. Здесь можно найти не только отдельные монеты, но и обнаружить целый клад!
  4. Места старых переправ. Если, вы нашли старую переправу, то обнаружить старинные монеты не составит труда. Люди могли пользоваться ей несколько десятков лет подряд! Что-нибудь они точно должны были потерять!

По материалам сайта: http://monety-info.ru/yubilejnye-monety-10-rublej.html

18.07.2017 (Go)

+1 голос
ответил пользователь Георгий 06 Сен
А насколько старые монеты Вас интересуют? Если монеты эпохи СССР, тогда можно искать их в парках, на спорт площадках и на пляже. Конечно, если мы говорим про поиски с металлоискателем.

А вот монеты Царской России будет найти уже не так просто. В этом случае Вам понадобится изучение старинных топографических карт, их сравнение с современными, чтобы понять где исчезли населенные пункты и другие места обитания людей. Далее приобретаем лопату и металлоискатель и весной (пока трава не высока) отправляемся на места поиска....

Но самое главное не забывайте, что поиск предметов, которым более 100 лет, без специального разрешения является уголовно наказуемым преступлением!

903 вопросов

950 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...